Среда , 23 Август 2017
В Логах
Домой » В Мире » У кремлевских ботов проблема с конспирацией
У кремлевских ботов проблема с конспирацией

У кремлевских ботов проблема с конспирацией

Еще свежи в памяти воспоминания участия российских троллей в организации провокаций/акций протеста срочников внутренних войск, которые пришли под стены Администрации президента требовать дембель в октябре 2014-го. Об этом сообщает Интернет-сайт «Gazeta.ua».

Вот только потом, по истечению времени, СМИ разобрались, что солдат массово зазывали в соцсетях «ВКонтакте» в группах «Жизнь солдата» («https://vk.com/life_soldier»), «Дембель в опасности», которые насчитывают более 80 тысяч участников. Среди них большинство военнослужащих РФ разных родов войск, в том числе внутренние войска, военная разведка, а также значительная часть украинских солдат-срочников с ВВ, принимавших участие в событиях на Майдане с 1 декабря 2013-го по 22 февраля 2014 года. А админы — тоже из РФ.

Вот, например, зазывала на митинг некая «Нордика» из «Новоросии» — Юлия Харламова-Целинская (на фото справа. Слева – ее сестра Мария).

http://podrobnosti.ua/998177-organizator-bunta-natsgvardii-julija-harlamova-sluzhit-v-fsb-i-druzhit-s-zhivoderom-milchakovym-foto-video.html.

Кстати, тогда аватарка группы у них была такого плана:
Ничего не видно подозрительного? Потом ее поменяли на такую:
Чем примечательна эта история? А тем, что она, практически, один в один похожа на очередную массовую замануху с разгоном в соцсетях призыва принять участие в народном марше «Дні Гніву».
Сразу хочу расставить все точки: ничего не имею против искренних патриотических побуждений граждан Украины, но только не тогда, когда они инициируются и подогреваются извне.
Кто может объяснить, как так получается, что организатор «Дня гніву», «незламный патриот» блоггер «Stepan_mazura» (его страницы в соцсетях: fb.com/100009453169499; vk.com/id306562167) пишет свои посты против действующей власти, зазывающие совершить «народний трибунал» с территории РФ?
Модератором и организатором групп «Патріоти України» (до 14 августа группа называлась «Майдан 3.0». Совпадение? Не думаю) в соцсетях (fb.com/groups/297320877058658 и vk.com/public80871585), а также сообщества «Націоналіст» (fb.com/87568955898370) является все тот же «Степан Мазура». Это легко проверить, зайдя на страницы вышеупомянутых групп и посмотрев список их администраторов.
По этому скриншоту видно, что «Степан Мазура» добавился, а, точнее сказать, создал группу 3 месяца назад. Кроме того, добавил некую «Іванну Ланову». Две фотографии, и у него, и у нее – обезличены. На их страницах нет никаких данных, полные анонимы. Да, на скрине видно и предыдущее название группы: «Український майдан 3.0».
Вышеупомянутая группа является неумелым клоном других, более крупных групп с аналогичным названием, созданных задолго до этой — смотрите скрин ниже. Число участников группы — 973. Что-то не так в этом королевстве.
Как подсказали спецы-хакеры, мобильный телефон, который использовался для регистрации страницы — №+380957547981 и ранее был указан «ВКонтакте» (но потом был скрыт и сейчас ему не дозвониться) впервые был активирован на территории РФ. Его тоже можно пробить, если ввести в графе поиска в соцсети:
Но со «Степаном Мазурой» можно пообщается в режиме онлайн. И «великий и могучий» все-таки пробивается.
Из элементарного общения видно ошибки, которые допускает человек, выучивший украинский язык, но не носитель его изначально. Первое его сообщение – стандартный, ранее заготовленный пост – завлекалово, куча цифр, зазывающих слоганов и штампов. А в конце разговора видно, что если его пригласить на встречу, мегаорганизатор дает заднюю.
IP-адреса, которые удалось пробить: 109.163.243.5 (РФ), 78.25.122.100 (РФ), 31.31.78.19 (Чехия).
Стоит обратить внимание и на блог в «Живом Журнале» «Степана Мазури»:
Как видим, зарегистрирован 3 месяца назад в аккурат с созданием группы в Facebook — «Патріоти України», «Український майдан 3.0». Обратите внимание на активность блоггера. За июнь один пост в «ЖЖ», до 19 июля ни одного поста, зато после 19 июля целый шквал публикаций. Совпадение? Не думаю.
Смотрим на следующий скрин. Количество друзей нашего «патриота». Ну как у мегаграндиозного организатора такого серьезного мероприятия может быть один френд?
Интересно також место в рейтинге – «445». Для понимающих людей, это очень высокий показатель, которого не достичь за месяц даже супер активного писательства в «ЖЖ», конечно если тебе не помогают «высшие силы» из числа владельцев «ЖЖ» (владельцы россияне) и кураторы из спецслужб.
Отдельно можно написать про аккаунт этого «патриота» в соцсети «ВКонтакте» (vk.com/stepan_mazura). Друзей — 315. Для простого пользователя это немало, но не для известного блоггера, активиста, тем более организатора «Дня Гніву» или «Народний Трибунал». Да у самого простенького блогера тысячи друзей и подписчиков.
Страница его создана в середине августа, первая запись на стене датированная 13 числом. Это подозрительно, не правда ли?
Каждый делает выводы для себя. Но многие согласятся, что ребята с Лубянки отслеживают настроения в Украине, выискивают злободневные темы и, пользуясь случаем, подогревают градус протестных настроений, чтобы дестабилизировать ситуацию. И надо понимать, что такой «Степан Мазура» не один, а их целые полчища и «Майдан 3.0» у них в приоритете.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*