Суббота , 21 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » Скрытый фашист «Снайпер Вася» — герой Новороссии
Скрытый фашист «Снайпер Вася» — герой Новороссии

Скрытый фашист «Снайпер Вася» — герой Новороссии

В Новороссии, который месяц, развивается внутренний скандал:

раскрученная в СМИ молодая звезда Веселина Черданцева, известная телезрителям как «Снайпер Вася», обвиняется следственными органами самопровозглашенной ДНР и Российской Федерации в преднамеренном убийстве своего заместителя Алексея Майорова.

Ситуация, достаточно комична: вначале Вася является всеобщей любимицей, достойной всяческих похвал, вплоть до объявления ее чуть ли не главным оруженосцем Игоря Стрелкова, до крушения ее личности в бездну кровавых обвинений, в которых даже журналист Грэм Филипс теряет врожденные свойства европейской объективности и требует для нее справедливого наказания.

По мнению родственников Майорова, Вася хладнокровна — убила Алексея из-за не совсем понятных обстоятельств. То ли просто банальный конфликт, переросший в угрозы настоящим оружием, в которых оружие все-таки выстрелило и Майорова пришлось добивать, чтобы замести следы, то ли очередные характерные для подобных военных конфликтов споры из-за денег, где Вася обвинила Майорова в воровстве, но не смогла предъявить фактов

Но мы не станем в этом копаться. По большому счету, нам это неважно вообще, поскольку одним трупом больше или одним меньше уже ни для кого не имеет значения. И тем более, в Украине никого не волнует судьба очередного служащего ВДВ РФ в отставке, как например указанного выше Майорова. Мы попытаемся немного вскрыть настоящей личности Веселины (настоящее имя Ксения Шикалова), так полюбившейся российскому потребителю информации, сделавшей из нее очередной антифашистский культ, который можно ставить в противовес нацистским батальонам, да тому же «Азову» хотя бы, где на проверку между патриотами Донбасса с обеих сторон нету никаких видимых идеологических различий.

Пожалуй, нужно начать с того, что Шикалова является представителем не совсем общепринятой в России религии — так называемое «славянское родноверие». Достаточно бегло просмотреть ее аккаунт в «Вконтакте» (https://vk.com/veselina88), чтобы понять — религиозные православные переживания большинства граждан РФ, ратующих за сохранение духовных скреп в противовес моральному разложению Европы, спасая от него запутавшийся народ братской Украины, для Вася чужды. Само имя Веселина, выбрано из-за тяги к реконструкции старославянских обычаев, подчеркивая, что Веселина — это настоящие русские корни, а Ксения — навязанный славянам чужой культурный код.

Ее духовность, скорее мотивирует вид горящих православных церквей, чем истории о цивилизационных противостояниях Московского государства и католического мира, рыцарские ордена которых героически крушил Александр Невский, причисленный к лику святых русской Православной церковью.

vas4

Диссонирующим фактом, раскрученным российскими медиа, является ее выраженная антифашистская позиция.

В своих интервью, Ксения Шикалова  подчеркивает, что воюет на Донбассе исключительно с фашизмом, и в доказательство приводит свою любовь к известной советской снайперке Ирине Павличенко, ставшей самым результативным стрелком-женщиной во времена Второй мировой войны. Можно предположить, что это лишь из-за украинского происхождения Павличенко, образ которой посоветовали использовать Веселине продюсеры от СМИ, желая, таким образом, одновременно нацепить на нее образ советского патриота Донбасса, борющегося с фашистами, а так же отнять часть героической антифашистской борьбы украинского народа в преддверии выхода фильма «Незламна», посвященной Ирине Павличенко. А может, это из-за подчеркнутой Васиной тяги банально убивать, ведь только официально на счету советской героины более 400 убитых, но в то, что для нее это действительно антифашизм, верится с трудом. Скорее наоборот. Достаточно взглянуть на Васину страницу в «Вконтакте» и обнаружить не одну  характерную картинку, свидетельствующую о наличии у ее хозяйки ксенофобских, националистических взглядов.

Интересной является вот эта фотография:

А интересна она тем, что баннер, который держит Ксения одной рукой, уже светился в СМИ несколько лет назад, при расследовании дела побега Вячеслава «Рыжего Тарзана» Дацика из психиатрической лечебницы Санкт-Петрбурга и следственных органов РФ в Норвегию. Также по этому делу подвергался допросам известный с некоторых пор боец ДШРГ «Русич» из ГБР «Бэтмэн», гражданин Норвегии российского происхождения Ян Петровский (https://vk.com/velikislavian), обвиняемый в укрывательстве Дацика, оказании ему материальной помощи, а так же добыче для него огнестрельного пистолета. Очевидно, что этот баннер является символом какой-то националистической тусовки Норвегии, симпатизирующей российским националистам и ведущей с ними тесное сотрудничество, вплоть до участия в военном конфликте на Донбассе, как указанный выше Ян Петровский.

Понятно, что Ксения Шикалова близка к русскому националистическому лагерю, представители которых массово едут поддерживать сепаратистские настроения Новороссии с оружием в руках. Тем не менее, лично ей ничего не мешает, периодически нарушать принятые националистические стереотипы, в которых, например, представителей Кавказа, втянутых в военные действия на Донбассе, как чеченцы или абхазы, нельзя позитивно оценивать, продолжая периодически подчеркивать их оккупационный характер проживания в российских городах. Шикалова выкладывает на своей странице фото с чеченцами, а так же не стыдится совместного с ними времяпрепровождения.

Родственникам Алексея Майорова повезло найти хотя бы труп. Когда мы читали первые просьбы о помощи в социальных сетях его сестры, Татьяны Лесенной, нам с трудом верилось что кто-то смог бы оказать ей адекватную помощь, тем более согласился бы с ней сотрудничать и дать показания. Тем не менее, свидетели убийства Майорова рассказали подробности его убийства, что дало возможность привлечь внутренние органы МВД из самого Новороссийска, а также задействовать прокуратуру целой ДНР, работа которой сама по себе вызывает больше иронии. Однако, тем не менее, по самим соцсетям, причастным к расследованию дела теперь идет волна разоблачений Шикаловой, в частности подчеркивается, что в «Питере она путалась с нацистами», хотя еще совсем недавно это не вызывало у российской общественности никаких негативных отзывов. Эти же люди ставили лайки и делали репосты постов об антифашистском мировоззрении «Снайпера Васи» и ее героической борьбе с карателями хунты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*