Вторник , 23 Октябрь 2018
В Логах
Домой » АТО » Алексей Светиков — бесславная история политической проституции
Алексей Светиков — бесславная история политической проституции

Алексей Светиков — бесславная история политической проституции

На Луганщине близятся выборы в местные советы, и как всегда в период избирательных кампаний особо востребованными становятся социологи и социологические исследования. Практически каждый штаб желает узнать реальное отношение избирателей к кандидату, чтобы скорректировать стратегию и тактику кампании в соответствии с «полевыми условиями». Правда, результаты таких опросов предназначаются исключительно для внутреннего пользования, и по крайней мере до завершения выборов хранятся в строжайшей тайне от конкурентов. Об этом «Логам» стало известно с  сайта «Sevdon.net».

Но не меньшим спросом пользуются всевозможные «эксперты» от гуманитарных наук, «авторитетно» заявляющие о преимуществе того или иного политика, а также конторы, штампующие так называемые «формирующие» социсследования, конечные цифры которых, с соответствующими комментариями, пропихиваются в максимальное количество СМИ. Цель таких публикаций – убедить электорат, что за условного «Иван Иваныча» и так большинство, поэтому стоит, возможно, и самому обратить внимание на мнение окружающих. Зачастую такие соцопросы служат и своеобразным «громоотводом» для кандидата, который собрался войти во власть за счет манипуляций и фальсификаций – после победы, в ответ на иски оппонентов, можно заявить, мол, люди еще задолго до голосования единодушно высказывались в мою пользу…

Признанным мастером политического заказняка в треугольнике ЛСР является конечно же, Алексей Светиков, услугами которого и решили воспользоваться лидеры «ОппоБлока» (они же Партия регионов), арендовав «мэтра» на период выборов у его давнего патрона – Алексея Кунченко.

Главу местного Комитета избирателей Украины, который уже давно лишился серьезной грантовой поддержки иностранных фондов именно благодаря своей чрезмерной продажности, вытащили из прозябания вместе с его верной подручной Ириной Чернобай, и он усиленно взялся за дело, на всех доступных ему медийных площадках воспевая хвалу своим арендаторам.

С конца августа по Кременной, Рубежному, Северодонецку и Лисичанску понеслись интервьюеры, результаты работы которых начали регулярно выкладываться на сайте «Сегодня в Северодонецке». Если верить Светикову, «ОппоБлок» набирает гораздо больший процент поддержки в регионе, чем показывают любые другие социсследования!

В Рубежном  сепаратист Хортив, по данным Светикова, пользуется чуть ли не поголовным доверием избирателей. Результаты опроса  электоральной поддержки кандидатов в Лисичанске, который совершенно не устроил Дунаева,  наоборот — замалчиваются.

Однако, одной такой «лапши» в наше время уже не достаточно, и в ход пошло амплуа «Светиков-общественник». Поборник избирательного законодательства, под общепризнанной вывеской «Комитет избирателей Украины», старательно выискивает (в крайнем случае – придумывает сам) нарушения избирательного законодательства со стороны конкурентов «ОппоБлока», бомбардируя обращениями и заявлениями ЦВК и правоохранительные органы. Можно со 100% уверенностью спрогнозировать, что по мере приближения даты выборов такая деятельность Светикова будет только усиливаться. Цель – добиться снятия, подорвать репутацию, оспорить результаты выборов в суде, или просто их сорвать.

При этом, ЛОО КВУ в упор не замечает того, что в Рубежном, к примеру, руководство  избирательных комиссий сформировано из работников «Зари» (собственник – Ю.Бойко), что создает прямые предпосылки для манипулирования протоколами и бюллетенями, как бывало уже не раз. Аналогичная ситуация и в других городах Луганщины, где ставленники регионалов целенаправленно подминают под себя контроль над ИК. В ход идет подкуп, шантаж, покупка технических партий  и  проходных мест в списках других партий, даже «патриотической» направленности. Занимается этими грязными делишками давний коллега Светикова – Евгений Байрамов (по совместительству помощник С.Дунаева).

Учитывая откровенно манипулятивный характер деятельности этого торговца общественным мнением, хотелось бы обратиться к правлению, наблюдательному совету, и особенно – к комитету по этике Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» с просьбой запретить Светикову пользовать брэнд КВУ в своих сугубо коммерческих целях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*