Среда , 17 Июль 2019
В Логах
Домой » АТО » Анастасия Пятерикова и Павел Дремов оказались в числе персонажей, которые могут ухудшить «Миру Луганщины» результаты выборов
Анастасия Пятерикова и Павел Дремов оказались в числе персонажей, которые могут ухудшить «Миру Луганщины» результаты выборов

Анастасия Пятерикова и Павел Дремов оказались в числе персонажей, которые могут ухудшить «Миру Луганщины» результаты выборов

В распоряжении «Четырех перьев» оказалась справка, подготовленная к выборам в местные органы власти в ЛНР. В соответствии с решениями нормандской четверки (Россия, Украина, Германия, Франция) они перенесены на 2016 год. В справке расписываются персоналии, которые могут ухудшить показатели движения «Мир Луганщине» (аналог «Единой России» и Партии регионов) в ходе будущих выборов-2016. Среди известных людей — прежде всего атаман Павел Дремов и луганская Марин Ле Пен Анастасия Пятерикова, лидер «Луганской гвардии».

«Способен организовать силовые и массовые акции, — говорится об атамане Павле Дремове (Стаханов), с недавних пор вроде бы как встроенном в административную и военную вертикаль ЛНР. — Негативно высказывается в адрес первого руководителя города, его методах руководства и в целом о работе администрации. Негативно настроен к общественному движению «Мир Луганщине» и лично Игорю Плотницкому (глава Луганской народной республики.ред.). В графе «Пути снижения риска» об атамане Павле Дремове сказано: «Исключительно силовые». А мы прекрасно помним, какие методы к устранению из луганской политики применялись к легендарному командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому, полевому командиру Александру Беднову-Бэтмену и некоторым другим деятелям.

В отношении лидера движения «Луганская гвардия» русского националиста Анастасии Пятериковой в справке сделаны менее жесткие выводы. Никаких силовых путей снижения риска нет. В соответствующей графе против ФИО луганской Марин Ле Пен содержатся следующие рекомендации: «Дискредитация, подрыв общественного доверия к лицу, изоляция от СМИ. Создание параллельных одноименных проектов. Игнорирование. Объект изучения МГБ ЛНР». Таким образом, получает подтверждение информация, что кремлевские кураторы, люди помощника президента РФ Владислава Суркова, включили Анастасию Пятерикову в черный стоп-лист. Кампанию против нее ведут правая рука Игоря Плотницкого Родион Мирошник, бывший функционер украинской Партии регионов, местный общественный активист Александр Бахмутский и бывший народный губернатор Луганщины Александр Харитонов. Они пытаются отжать бренд «Луганская гвардия» или переформатировать его, чтобы сделать движение ручным и послушным.

Анастасии Пятериковой, согласно справке, инкриминируются агитация против «Мира Луганщины», информационные вбросы и клевета. Также констатируется, что луганская Марин Ле Пен владеет «значительным массивом (видимо, информации, в справке явно пропущено слово.ред.) из кулуаров общественного движения «Мир Луганщине» и администрации республики (источник устанавливается)».

К другим сомнительным персонажам отнесены бизнесмены, пенсионеры, коммунисты, общественники, бывшие функционеры Партии регионов, бывшие чиновники и другие категории луганчан. Причем по некоторым людям информация заслуживает внимания, так как во время так называемой антитеррористической операции они выезжали из своих городов. Кроме Анастасии Пятериковой к сомнительным персонажам, являющимся жителями республиканской столицы — Луганска, отнесены А.А. Филиппский, лидер местных коммунистов, и М.М. Чаленко, глава молодежного крыла местной коммунистической организации. Чаленко инкриминируется то, что в преддверии выборов он может активизировать деятельность, критикуя программу основного кандидата (в общем, нормальное состояние для коммуниста и вообще любого оппозиционера), а также то, что он подконтролен бывшему лидеру областного комитета КПУ Клиникарову, на него имеется влияние с украинской стороны. Относительно товарища Филиппского, в свою очередь, высказывается опасение, что он может использовать «механизмы оказания материально-гуманитарной помощи населению в целях популяризации собственной политической силы среди населения Каменнобродского района».

Несмотря на то что в оказавшей в нашем распоряжении справке расписаны механизмы отсечения представителей оппозиции от выборов (хотя с той же «Луганской гвардии» в Луганске начиналась Русская весна), из нее можно извлечь и положительную для русских людей и Русского мира информацию. Кураторы относятся к формированию местных органов власти в ЛДНР всерьез, то есть их задача — дальнейшая легитимация власти в молодых непризнанных республиках.

Подтверждается информация о замене кураторов в ЛДНР. О Суркове данных нетВсе луганские сепаратисты, включая местную Марин Ле Пен

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*