Воскресенье , 22 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » Боевик «ДНР» признался о том, что штуровали Дебальцево
Боевик «ДНР» признался о том, что штуровали Дебальцево

Боевик «ДНР» признался о том, что штуровали Дебальцево

Подразделения российской армии помогают боевикам ДНР штурмовать позиции украинских военные на Донбассе, признался наемник из России Дмитрий Сапожников, который принимал участие в боях за Дебальцево. Об этом передает ВВС.

По его словам, взять стратегический населенный пункт Логвиново позволило прибытие танков ВС РФ. Сапожников признал, что сами боевики не смогли взять позиции украинцев, пока в указанный район в течение 3-5 дней не приехали на помощь российские танки и солдаты из Бурятии.

«Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево. Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения… Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все», — заявил российский террорист.

Он добавил, что благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. «Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в «котле» их держать, мурыжить… А в итоге взяли в течение трех дней», — рассказал Сапожников.

По его словам, операции на Донбассе разрабатывают российские генералы, российские полковники, определяя стратегические цели и пути их взятия.

«Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как «котлы», руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем», — сказал наемник.

Напомним, ранее комбриг пояснил, почему на Донбасс едут буряты: местные уже поняли, что к чему, до этих еще не дошло.

150325140157_rebel_5_624x351_dmitrysapozhnikov 150325135601_rebel_2_640x360_dmitrysapozhnikov 150325140046_rebel_4_549x549_dmitrysapozhnikov

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*