Понедельник , 18 Декабрь 2017
В Логах
Домой » АТО » Горечь и радость гуманитарки
Горечь и радость гуманитарки

Горечь и радость гуманитарки

Не прошло и полтора года, как некоторые луганчане таки смогли лицезреть гуманитарную помощь от России не только на полках супермаркетов, а в своих руках. Причем совершенно бесплатно, а не втридорога, как в магазинах. Правда, срок годности у некоторых продуктов немного истёк(понятно, что у тех, которые маркированы — на немаркированных он мог истечь еще год назад). Но это уже такие мелочи, на которых и заострять внимание не хочется!

В Жовтневом собесе Луганска народ самоорганизовывался в очереди. Люди составляли списки с номерами и фамилиями. Пропустил свою очередь даже на 10 человек — занимай очередь снова!

Но получить гуманитарку, особенно тем, кто раньше её не получал — вполне реально. Фото и информация от луганчанки Людмилы Билы:

0_1cfc0e_15aecd93_L

После проверки всех продуктов выяснилось:

  • Сгущёнка с датой изготовления 01.06.2014 должна храниться 15 месяцев. Срок хранения истёк в начале прошлого месяца. Можно начать и бесплатно выдавать! ?
  • Растительное масло с отвратилеьным запахом. То ли из прелых семечек делали, то ли прогоркло в процессе хранения.
  • Рис вроде ничего, но чуть порченый Перед приготовлением следует перебрать
  • По поводу макарон, муки, манки и сахара вопросов пока не возникло.
  • Мясные консервы из цыплятины и рыбные консервы «сардины» изготовлены прошлым летом и пока имеют срок годности два года.

Пенсии в Луганске пока никому не дают. Нигде: ни на почтах, ни в «банках». У «республички» просто нет денег. И когда будут — никто не знает. Как неизвестно, будет ли новый рашенский гумконвой с деньгами на борту. И более важен тут вопрос не то, что привезет гумконвой, а что он увезет. Пока некоторые жители «молодой и процветающей бу-га-га республики» фанатичными глазами смотрят в сторону неоднократно кинувшей их Раиси, федерация продолжает вывозить металл, уголь и зерно. Ну да, им же нужнее!

Зато джабба Венедиктович плотницкий скрывается в Московии. Нет, он, конечно, потом назовет это рабочей поездкой по согласованию финансирования рЭспублики. Но на самом деле жалобно поехал вопрошать «За что?» на него наехали и умолять, чтобы не отправили на личную встречу с бэтменом! ?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*