Пятница , 23 Февраль 2018
В Логах
Домой » Донбасс » Городская «Сантабарбара»
Городская «Сантабарбара»

Городская «Сантабарбара»

Ссора старых друзей Игоря Буткова и Сергея Зарецкого набирает новые обороты. Теперь Бутков решил чужими руками «убрать» Зарецкого любыми методами.

С чего всё начиналось?  Ранее Сергей Зарецкий попытался уволить с должности Игоря Буткова, в связи с тем что Бутков не прошел спецпроверку, к слову Зарецкий и сам её провалил. Далее следовала череда скандалов в которые закончились судебным иском Буткова против Зарецкого и Валентина Казакова.

Ресурс «Сегодня в северодонецке» сообщил что Распоряжением №441-к от 06 декабря городской голова Валентин Казаков восстановил Игоря Буткова в должности секретаря Северодонецкого городского совета – на основании решения суда по делу 428/11945/17.

Но для Игоря Буткова это только начало большой «мести» в которую пытаются вовлечь непричастных.  И создаются новые коррупционные схемы. На примере распила бюджета городского отдела образования и устранения Зарецкого.

В мае ушедшего года   Бутков пролобировал назначение на должнось заместителя отдела образования Пшеничную Викторию, которая занимается финансовыми вопросами отдела образования Северодонецкой администрации.

После назначения Пшеничной, функции начальницы Ольги Кашириной свелись к представительским. Так, Каширина подписала документы о заключении договора с предпринимателем Боровским, который имеет непосредственное отношение к Буткову. Согласно этому договору предприниматель поставил для нужд бюджетного учреждения 1458 электрических лампочек светодиодных Е-27-11w на сумму 186624 грн. По цене за единицу товара 128 грн.   Для данной продукции цена завышена в три раза, и около 300 тысяч гривен было «выведено» с бюджета в карман Буткова, якобы легально.

Подготовкой договоров и проведении тендера занималась Виктория Пшеничная, но не имея права подписи документы заставили подписать Ольгу Каширину. После проведения тендера Полиция «расследовала» эти нарушения, и возбудила уголовное производство по указанию Буткова. Производство возбуждено в отношении Кашириной.

Позже, Игорь Бутков «настойчиво» пригласил Ольгу Каширину к себе в загородной дом, и дал ей понять что Кашириной нужны правильные друзья, которые могут ей помочь а в случае чего она может «заболеть». В замен такой «дружбы» нужна самая малость, безоговорочно подписывать все документы Виктории Пшеничной и сливать  своего начальника Сергея Зарецкого.

Первый раз Каширина пренебрегла «дружбой» с Бутковым и несколько раз отказала Пшеничной. Информатор с Кашириной тоже получился не «ахти».

Видимо такую наглость Бутков стерпеть не смог, воспользовавшись связями в полиции Кашириной вручили уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Ей инкриминируются нарушения при закупках.

После вручения подозрения за Кашириной приехал личный водитель Буткова характерной внешности и очень разговорчивый, так же настойчиво как первый раз пригласил Каширину в авто. Разговор с Бутковым состоялся в уже известном доме. Вот только к темам  Пшеничной и слива Зарецкого добавились угрозы про возможности стать главной подозреваемой в деле о закупках лампочек.

На данном этапе противостояния Бутков — Зарецкий начинают всплывать новые интересные истории, по мотивам не уступающие российским сериалам. Вот только такие герои как Каширина могут пострадать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*