Среда , 23 Август 2017
В Логах
Домой » В Логах » Гужва посетовал на давление на пророссийские медиа в Украине
Гужва посетовал на давление на пророссийские медиа в Украине

Гужва посетовал на давление на пророссийские медиа в Украине

В эфире телеканала «112 Украина» за 29 июня Игорь Гужва призвал послов стран «Большой семерки» и Представительство ЕС обратить внимание на давление со стороны украинских правоохранителей на подконтрольный ему пророссийский медиа-ресурс «СтранаUA». В своем заявлении товарищ Гужва призвал бороться за свободу слова в Украине и опрометчиво высказал мнение, что закрытие кремлевского проекта — «СтранаUA» станет прецедентом для всего украинского ринка журналистики.

Ожидаемо, но подобное заявление главного редактора «СтранаUA» если и привлекло чье-то внимание, то уж точно не адресатов его конвульсионного послания, а вызвало желание еще раз разобраться в его связях с российскими инвесторами.

Как недавно заявил народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько: «СтранаUA» управляется непосредственно ФСБ России, есть факты, подтверждающие прямую связь Гужвы с Москвой». Он так же призвал создать временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию деятельности СМИ, подозреваемых в ведении антиукраинской пропаганды, в контексте дела главного редактора издания «СтранаUA» Игоря Гужвы о вымогательстве.

Вместе с тем, невзирая на приближающийся закат собственной медийной карьеры в Украине Гужва упорно продолжает отрабатывать вложенные в него кремлевские инвестиции, прокламируя продиктованные Киселевым и Ко сентенции давления на свободу слова в Украине. Заметим, именно эта фраза последнюю неделю чаще всего фигурирует в новостных лентах российских информационных изданий в контексте отсутствия свободы слова в Украине как таковой и повсеместных провокаций властей, пытающихся перекрыть кислород оппозиционному изданию.

Игорь Гужва всегда придерживался пророссийских взглядов, расставляя «правильные акценты» в якобы объективных публикациях, и состоял на полном обеспечении Кремля. Именно поэтому, заявления о наступлении на свободу слова стали привычной линией защиты Гужвы еще со времен работы главным редактором газеты «Сегодня». Но знает ли человек, проработавший в Москве шеф-редактором газеты «Московские новости» и сайта «Кремль.орг» а позже, в 2013 году, возглавивший московский проект «Вести» в Украине, что же все-таки представляет из себя свобода слова? – по-видимому право безнаказанно распространять пропаганду страны-агрессора получая при этом денежное вознаграждение.

Напомним, газета «Вести» была лишь стартом для создания целой медиагруппы. Созданный Гужвой холдинг «Мультимедиа Инвест Групп» по франшизе журнала «Русский репортер» позже основал в Украине журнал «Репортер», а так же запустил «Радио Вести» и перекупил телеканал UBR за деньги бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, который после бегства Януковича скрывается в России. Поэтому не удивительно, что в 2015 году во время боевых действий на Донбассе в журнале «Репортер» был опубликован «боевой дневник» пресс-секретаря покойного Моторолы, боевика-сепаратиста Геннадия Дубового. Что примечательно, жена Дубового некоторое время возглавляла донецкий филиал газеты «Вести». Совпадение? – не думаю. Как и то, что телеканал UBR транслировал синхроны террористов Игоря Гиркина, Павла Губарева, Валерия Болотова и Александра Ходаковского.

Именно поэтому, внимание правоохранителей к персоне товарища Гужвы и его «Страны» гораздо более оправданно, нежели иностранных послов к вопросу прекращения вещания в Украине российских информационных проектов.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*