Суббота , 21 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » Интервью из зоны оккупации
Интервью из зоны оккупации

Интервью из зоны оккупации

В сообщениях, приходящих из зоны АТО как правило звучит информация от жителей крупных городов, захваченных террористами  ДНР и мы практически не знаем, что же твориться в других небольших городках Донбасса, познавших прелести оккупации. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с жителями некоторых населенных пунктов Новоазовского и Тельмановского района, временно оккупированных пророссийскими бандформированиями, которые рассказали, что же там твориться на самом деле:

Виталий, житель г.Новоазовск Донецкой области: «Когда пророссийские боевики оккупировали город они стали сооружать здесь свои укрепления. В качестве рабочей силы использовались местные жители, которых согнали под дулами автоматов — оккупанты оцепили город и хватали всех встречных мужчин. Меня  боевики схватили прямо во дворе моего дома и заставили рыть им окопы. Таких же бедолаг насобиралось человек 30. Ночевали мы в полуразвалившемся сарае. На принудительных работах мы пробыли около недели. Кормили нас «шикарно» — на десятерых в сутки 2 буханки хлеба и пластиковая баклажка с водой…».

Юлия, преподаватель, жительница Новоазовского района: «Излюбленные занятия вояк из ДНР это мародерство и пьянки. Еще они усиленно «отжимают» имущество у населения. У моего знакомого из села Безыменное (Новоазовский район) боевики отняли его собственный пансионат. Покидать свои дома люди бояться – там, где нет хозяев заселяются «дэнээровцы» и российские наемники, «кадыровцы». Да собственно, многим и ехать некуда, особенно старикам. Большинство местных не хотят жить в ДНР, но открыто высказывать свою позицию боятся, так как запуганы боевиками».

Николай, пенсионер, житель поселка Тельманово Донецкой области: «Наш поселок был захвачен в сентябре прошлого года. Тогда у нас стали ездить танки с российскими флагами, а улицы стали патрулировать вооруженные боевики в форме российского образца и с характерным акцентом. Достижением боевиков стал обстрел водонапорной башни и газораспределительной станции газопровода, после которого был убит молодой парень, работник водоканала, а поселок остался без воды и газа. Террористы регулярно обстреливают жилые дома и пытаются выдать это за действия украинской армии, но жители поселка уже заметили, что обстрелы ведутся или со стороны Донецка, где нет вооруженных сил Украины, или со стороны Новоазовска, который также под контролем сепаратистских группировок».

13333333333333333333333333333333333333333333333333333

На фото: результат обстрела поселка Тельманово боевиками ДНР

Михаил, медработник, житель Тельмановского района: «Сейчас районный центр Тельманово и близлежащие села оккупированы боевиками ДНР, среди них много кавказцев и ни одного местного. С 19.00 в поселке комендантский час за нарушение, которого арест и принудительные работы. Хотя и днем местные жители стараются лишний раз на улице не показываться. Не ровен час, попасться на глаза «освободителям» — уже несколько моих знакомых были избиты кавказцами без всякого повода. У боевиков периодически происходит ротация и представители группировки, которая приехала сейчас постоянно пьянствуют, часто слышна беспорядочная стрельба из автоматов. Зарплаты и пенсии оккупационная власть не выплачивает, люди живут как в средние века с натурального хозяйства, многие голодают…

Старики вспоминают, что так же было во времена немецкой оккупации в Великую Отечественную, и гитлеровцы тоже называли себя «освободителями»…».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*