Пятница , 17 Ноябрь 2017
В Логах
Домой » Донбасс » Коломойский сделал ход пешками Парасюком и Семенченко
Коломойский сделал ход пешками Парасюком и Семенченко

Коломойский сделал ход пешками Парасюком и Семенченко

16_main

После бережной и нежной национализации «Приватбанка» Коломойсикй несколько потерял влияние на общеполитические процессы в стране, ведь на один существенный рычаг стало меньше. Умело используя один из самых влиятельных телеканалов, с карманным гендиром Ткаченко, да в придачу 25% от всей банковской системы Украины, Коломойский мог идти на шантаж. Но в последние время позиции олигарха пошатнулись.
«Приват» национализировали, канал потрясли лицензией, Корбана встряхнули, совладелец «Привата» Боголюбов вообще самоустранился, в партии «Укроп» начался занэпад. Вот и пришлось доставать козырей из рукава, «боевых» Парасюка с Семенченко.
Именно с руки Игрьвалерича последние вскармливались, росли ка к медиа-персоны, набирали политического и просто веса, становясь все более эпатажными и непредсказуемыми.
Один хотел генштаб штурмовать летом 2014-го, второй раздавал всем с ноги… Сейчас задачи несколько иные. Надо Игрьвалеричу оторвать кусок от чужого пирога, вот и побежали боевые псы блокировать железнодорожные пути, составы с углем, на линии разграничения с временно оккупированными территориями. А пирог этот – Тепловые электростанции. Коломойский решил возобновить попытки завладеть несколькими ТЭС в Донецкой и Луганской области, решив, что события Иловайска, а особенно причастность к ним олигарха уже призабыты.
Давайте напомним, что именно Коломойский больше всех был заинтересован во взятии и удержании Иловайска любой ценой, все-таки лакомый кусочек эти ТЭС. Модернизированная Зугрэсская теплоэлектростанция – сердце Донбасса. Именно из-за нее некоторые командиры добробатов вовремя не отступили, попав в окружение.
Сейчас, Коломойский решил пойти другим путем, отжать то, что осталось, задействовав при этом подконтрольных нардепов, которые исполняют роль таранов. Играя на патриотических чувствах простых людей, участников АТО, Парасюк с Семенченко нашли удачную тему для пиара и зарабатывания денег. По этой ссылке больше о Парасюке.
Примечательно, то, что с Ахметовской, Счастьевской ТЕС все в порядке, никто ничего не блокирует. Директор ТЭС заблокировал принятие решение Горсовета Счастья обратиться к руководству страны, как это уже сделали Лисичанский, Северо-Донецкий и Славянский горсоветы.
К сожалению, в сложившейся ситуации страдают простые украинцы, спокойствие которых под вопросом, в энергетике, практически, чрезвычайное положение. Часть ТЭС перешли на аварийное обеспечение, сокращаются мощности. Дальше последует их остановка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*