Суббота , 21 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Видео » Командование гонит «Правый сектор» из зоны АТО. Добровольцы говорят: «Это предательство!» (ВИДЕО)
Командование гонит «Правый сектор» из зоны АТО. Добровольцы говорят: «Это предательство!» (ВИДЕО)

Командование гонит «Правый сектор» из зоны АТО. Добровольцы говорят: «Это предательство!» (ВИДЕО)

Скандал между добровольческими батальонами и командованием! Командир 8 отдельной роты «Правого сектора» Андрей (позывной «Червень») сообщил, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта. А до 1 апреля — выйти из зоны проведения АТО. По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии.
В беседе с представителями мариупольского сайта 0629 «Червень» уточнил, что он не может не подчиниться приказу.
Начальник штаба 8-ой отдельной роты ДУКа «Правого Сектора» «Аратта» Артем Луцак (псевдоним «Доктор»), подтвердил данную информацию. Он заявил, что «Червню» был поставлен ультиматум, о том, что либо ДУК “Правый сектор” “ложиться под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО”. На данный момент, по словам Луцака, бойцы “Правого сектора” отходят из “красной зоны” на базу.“У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов — это предательство”, — заявил Артем Луцак.
Начальник штаба 8-ой отдельной роты говорит о том, что добровольцы эффективнее воюют, чем ВСУ ввиду того, что у них больше мотивации. “Мы делаем то, что не могут делать они”, — уверен «Доктор».
Пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский сказал, в Широкино стоят «Азов», «Донбасс» и Национальная гвардия. Говоря о ДУК «Правый сектор» Сушинский поясняет,- «Есть гражданские люди, которые считают, что помогают батальону «Донбасс».
Сушинский подтвердил, что добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае предложено покинуть зону боевых действий. «Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами — пусть вступают официально», — сказал Сушинский
Руководитель Информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, агентству УНИАН, что «Правый сектор» считает невозможным выполнение приказа о выходе из сектора «М» (Мариуполя и его окрестностей). Он подчеркнул, что «все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего». При этом заверил, что «Правый сектор» сотрудничал с Министерством обороны, СБУ.
Руководитель инфоцентра сказал, что «Правому сектору» приказы может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош. «У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с Министерством обороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в Министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем», — отметил Скоропадский. И заявил, что основная задача «Правого сектора» — не только освобождение восточных областей Украины, но и освобождение Крыма.
«Мы с самого начала говорили, что ни «минские договоренности», ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя», — считает Скоропадский.
Командир 5-го отдельного батальона «Правого сектору» с позывным «Чёрный» заявил в комментарии «Общественному Телевидению», что приказы Порошенко выполнять не будет. «Пусть запретит марсиан на Марсе, если ему нечем заняться. Мы тут для того, чтобы воевать. И мы воюем. Укрепляем позиции. И не собираемся никуда идти», — отметил «Чёрный».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*