Понедельник , 18 Декабрь 2017
В Логах
Домой » В Логах » Коммерсант — журналист
Коммерсант — журналист

Коммерсант — журналист

Нет, пожалуй, в Николаеве человека не знающего фамилии Онофрийчук. Как в фильме про агента 007: «Онофрийчук, шеф-редактор Онофрийчук».

Подобно Бонду «умный циник» Анатолий умело манипулирует людьми. Сначала натравит общественников на милицию/лесхоз, по секрету шепнет Кобе, Бондаренко или тому же Паламарюку, красиво все напишет и все довольны, и в его должниках ходят. После этого и Дьяченко-Деревянко легко по звоночку на митинг вывести, да любые госномера в ГАИ решить и пьяного сотрудника отмазать.

Наверное, благодаря этой видимости всемогущества Онофрийчука к нему и обратился «лидер николаевской оппозиции» Дятлов в надежде на чудо. А тот и рад помочь, ведь у Дятловых денег куры не клюют. Так гляди и еще один новенький Subaru прикупить получится, как с прошлых выборов, когда Козыря (без реальных соперников) «протянул» на Грушевского, 5.

Читая Новости-Н и Наш город только и видишь Дятловский ОБ, а точнее «партию против всего на свете» и чуточку Ильюковского Возрождения.

Сплошной популизм типа защитим Николаев от «бандеровцев», при нас было 8, а теперь 25 и прочее в том же духе. Чего новенького придумает Онофрийчук для Дятлова? Вот-вот должно взорваться… ведь до выборов всего ничего.

А остальные что? Что-что, жадные или бедные, все предельно просто.

Как гласит народная мудрость: «Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты». А друзья как раз те, что надо: Дятловы, «Мультик», Николенко и другие «защитники ОГА». Получается, не зря его издание считалось сепаратистским? Но «дружба» с теми же псевдопатриотами-радикалами Дьяченко-Деревянко сделала свое дело и углы, как говорится, сглажены.

Но может ли коммерсант с жизненным кредо «главное состричь бабла», быть журналистом? Ведь журналист априори эталон объективности, которая чужда Онофрийчуку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*