Четверг , 23 Ноябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » Кремлевская пропаганда решила «победить» АТО «с Головы»
Кремлевская пропаганда решила «победить» АТО «с Головы»

Кремлевская пропаганда решила «победить» АТО «с Головы»

Информационный шум в последнее время и волны кремлевских пропагандистских вливаний о недавних назначениях сменщиков глави СБ Украины, привычно отличаются стабильностью уровня цинизма и планомерностью заливания грязью глаз украинского читателя.

Ранее просторы Интернета бороздили заявления о некомпетентности руководства АТЦ, теперь – о причастности, в частности зампреда – нового руководителя АТО Віталія Малікова к сепаратистам и крымским окупантам. Сложно сейчас говорить о конкретных заказниках черного пиара в отношении руководства АТО, но с предельной точностью можно судить, что эти люди далеко не патриоты Украины, они не имеют никакого отношения к защите наших рубежей от российского агрессора на территории восточных регионов, и уж тем-более они не заинтересованы в том, чтоб позволить общественности оставить без внимания такие ключевые кадровые изменения в спецслужбе предварительно не вывалив в сеть несколько килограмм фейка. И здесь речь идет не об отбеливание кадровых решений Порошенка, а о подрыве общественного доверия, в том числе и силовиков, к человеку, который непосредственно принимает решения в боевых условиях.

Главной дезой в отношении генерал-майора милиции, в прошлом депутата Севастопольского городского совета Виталия Маликова стало обвинение со стороны некоторых депутатов и экспертов в том, что он якобы публично поддержал аннексию Крыма. Нашлись даже свидетельства севастопольского деятеля Алексея Кисельова, который якобы присутствовал при выступлении Маликова в поддержку аннексии полуострова на сессии горсовета Севастополя 1 марта 2014 года и даже приводил его прямую речь. Сессия действительно была проведена и касалась городского бюджета на 2014 год и выделения из резервного фонда дополнительных средств на «создание добровольческих народных дружин охраны порядка», но все дело в том, что Маликов на этой сессии не присутствовал.

Как свидетельство фейка в сети появилось видео проведения этого заседания горсовета где в красном свитере сидит человек, в которого кремлевские пропагандисты увидели именно Маликова.

Безымянный

Идентифицировать его на этом видео невозможно, человек в красном свитере сидит спиной к камере в то время как место, закрепленное за Маликовым пустует. По всей видимости гражданин в свитере является депутатом Севастопольского горсовета из фракции «Коммунисты Севастополя» А.Мальцев.

А вот настоящие списки присутствующих: Результаты поимённого голосования депутатов горсовета VI созыва:

clip_image002

clip_image002

 

http://news.sevas.com/politics/opublikovany_rezultaty_poimennogo_golosovaniya_deputatov_sevastopolskogo_gorsoveta

На внеочередной сессии Севастопольского городского совета 17 марта был поднят вопрос о том, что необходимо донести до севастопольцев имена тех депутатов, которые не голосовали за решения, поднятые на пяти сессионных заседаниях, благодаря которым стало возможно проведение референдума.

Напомним касательно чего были проведены заседания горсовета:

—  23.02.2014 года – «о проведение местного референдума»

— 24.02.2014 года – «о создание исполнительного органа»

— 01.03.2014 года – «о заявление депутатов Севастопольского горсовета (непризнание украинской власти)»

— 06.03.2014 года – «о участие в референдуме (вхождение в состав РФ)»

— 11.03.2014 года – «о декларации независимости АРК и г. Севастополя»

Во время сессии было отмечено, что 17 марта на заседании присутствует уже 61 депутат, хотя на первых внеочередных заседаниях количество членов депутатского корпуса едва достигало трибунального минимума. В связи с этим было решено опубликовать поимённые списки голосования депутатов, чтобы севастопольцы знали на будущее, кто из их избранников «отсиживался дома». Ка видно из перечня участников – Маликов не присутствовал ни на одной и, как следствие, вместе с остальными проукраински настроенными депутатами стал объектом критики со стороны крымских СМИ и обвинений в «предательстве Севастополя».

Кроме всего этого, своего подтверждения не нашли ни предположения о родственных связях Маликова с экс-министром внутренних дел Украины Николаем Билоконем, ни поддержку им резолюции Севастопольского горсовета касательно обвинений в сторону «Евромайдана» и призывов к его разгону, а так же инициативы так называемого «народного губернатора» Севастополя Чалого в отношении строительства вокруг города блокпостов и создание отрядов самообороны.

Практика последних лет показывает, что Россия использует все средства в информационной войне, не стесняясь своего цинизма, откровенной лжи и повальных фальсификаций. Может стоит перестать помогать продуктировать кремлевско-геббельсовскую грязь в нашей стране даже если пресловутая политическая целесообразность провоцирует на такую «помощь»?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*