Суббота , 21 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Статьи » Кто приказал перебежчику из «БПП» Андрею Денисенку кинуть кличь про начало войны против «днепропетровской команды»?
Кто приказал перебежчику из «БПП» Андрею Денисенку кинуть кличь про начало войны против «днепропетровской команды»?

Кто приказал перебежчику из «БПП» Андрею Денисенку кинуть кличь про начало войны против «днепропетровской команды»?

Сегодня, 23 марта, стали известны подробности происшедших событий связанных с убийством офицера СБУ в Волновахе.

Напомним, офицер СБУ был убит, при задержании трёх фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блок-посты украинских силовиков, используя удостоверения «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм «Сич», пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже около 30 участников бандформирования. Часть участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные на территории Донецкой области.

Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно «вписался» один из нардепов которого связывают с Коломойским. Об этом сегодня утром рассказал на своей странице в «Фейсбуке»  министр МВД Украины Арсен Аваков.

Имена, соответственно, были не названы. При этом Аваков заявивл, что в случае необходимости немедленно будет инициировано заявление в Верховну Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест этого человека, который по его мнению «виноват в этом тяжком преступлении, и причастен к организации системно организованной бандитской группы, убивающей украинских офицеров, ради наживы, пусть даже он депутат парламента от фракции, входящей в состав правящей коалиции».

Немногим позже, как сообщила Украинская Правда, с неожиданным выходом из «БПП» и заявлением касательно происшедших событий, выступил депутат от «Блока Петра Порошенка» Андрей Денисенко, принадлежащий как раз к орбите Коломойского, как в принципе и другие вышедшие из Блока депутаты. В частности, он подтвердил, что сотрудник СБУ был застрелен одним из добровольцев по имени Денис Гордеев. Об этом он заявил на брифинге в Днепропетровской ОГА.

Денисенко_Андрей

Народный депутат. Исполнительный председатель Днепропетровской городской общественной организации «Центр социальных технологий «ПиАр пространство». член Провода «Правого Сектора»

Отметим, что Гордеев воевал в ДУК «Правого сектора», позже в батальоне «Днепр». Кроме этого, одной из вех в его истории есть деятельность в «охранной фирмы «Сич». Чем примечательна эта фирма?

Как сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, комментируя организацию специальной операции по «Днепропетровскому контрабандному вопросу», группировка, организовавшая подобную деятельность, сочетает в себе помимо контрабанды еще и похищение людей, а так же незаконную торговлю оружием и взрывчатыми веществами. По данным Службы, группировка имеет общего заказчика и исполнителей из представителей Днепропетровской «Сич», которые выступили с прямыми угрозами применения силы в отношении силовиков.

Изъятое вооружение и взрывчатка

«Государственные чиновники в Денепропетровской ОГА угрожают следователям СБУ использованием против них вооруженного формирования «Сич». Фирма, якобы являющаяся охранным предприятием угрожает использовать оружие для остановки следствия и задержания убийц» — сообщает Наливайченко.

«По результатам совместного совещания и по поручению Президента, Генеральная прокуратура приняла решение об объединении всех уголовных производств по фактам убийства капитана СБУ, похищения людей, украинских граждан, которые были до этого, в том числе и результаты проведенных обысков и изъятого чрезвычайно опасного вооружения и взрывчатых веществ». Как сообщил председатель спецслужбы, объединенное производство обосновано «причастностью единой преступной группировки к организации, а СБУ подозревает и финансирование, высокопоставленными чиновниками Днепропетровской ОГА».

Подобное мнение было также высказано Президентом, который заявил, что не допустит существования никаких «карманных» армий у губернаторов. Об этом он заявил во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны Украины.

Интересен также тот факт, что Денисенко считает объединенное производство началом войны против «днепропетровской команды». Как известно, именно Денисенко является основателем «охранной» организации «Сич» в Днепропетровске (к слову, ряд бойцов охранки уже задержаны, как и некоторые бойцы «Правого секора»), и именно ее участников глава СБУ ранее обвинял в захвате «Укрнафти».

Подобное высказывание Денисенко врядли бы не допустил без предварительного соглашения и получения «добра» на столь резонансные заявления, и видимо сдавать позиции «Сич» не намерена. Война, как мы уже знаем, предполагает ответные действия.

Напомним, сегодня Денисенко заявил о сборе подписей за отставку Валентина Наливайченко с должности председателя.

Но неужели донецкие и дальше готовы стрелять по украинским силовикам и правоохранителям во имя безопасности доходных контрабандных путей в ДНР и объявлять войны, когда одна уже идет? Остальные выводы очевидны.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*