Среда , 20 Июнь 2018
В Логах
Домой » Донбасс » Кто в Северодонецке наживается на образовании наших детей?
Кто в Северодонецке наживается на образовании наших детей?

Кто в Северодонецке наживается на образовании наших детей?

Сегодня мало кого удивишь коррупционными схемами национального масштаба в которых «пилятся» бюджетные суммы с шестью нулями и выше, потому что обычные украинцы настолько погружены в жуткую реальность выживания, что для них повальная коррупция в стране отходит на второй план, но лишь до тех пор, пока она не коснется наших детей и их благополучия.

Рассмотрим типичный пример коррупционной деятельности представителей органов исполнительной власти Северодонецка в сфере образования. В прошлом году секретарь горсовета Игорь Бутков продвинул свою креатуру в отдел образования Северодонецкого горисполкома, при чем о данном назначении начальница отдела образования узнала в последнюю очередь и не могла никоим образом повлиять на него. Более того, Виктория Пшеничная, которую назначили на должность замначальника отдела образования, в разрез своим должностным обязанностям, опекалась совсем другими вопросами.

Игорь Николаевич подсуетил своей подопечной особенную, созданную специально под неё, должность, суть которой заключается в подборе тендерных предложений (поставщика услуг/товара на исполнение госзаказа) по вопросам касающихся образовательной сферы города. Выбранные Викторией Пшеничной предложения (читай – нужные Игорю Буткову) отправляются на рассмотрения в тендерный отдел, где так же присутствуют люди Буткова. После чего все тендеры, якобы по случайному стечению обстоятельств, выигрывают компании принадлежащие близкому окружению Игоря Николаевича.

В качестве примера можно привести прошлогоднюю скандальную закупку ламп на нужды одной из северодонецких школ в ущерб городскому бюджету в 300 тис. гривен. Как только эта история начала просачиваться через соцсети, Бутков сразу же подключил своего специалиста по пиару Алексея Светикова, который мгновенно отреагировал рядом «обличающих» публикаций (виноваты все, кроме Виктории Пшеничной) на своем сайте «Сегодня в Северодонецке».

Как Виктория Сергеевна снискала покровительство столь влиятельного человека как Игорь Николаевич Бутков неизвестно, но люди приближенные к Буткову утверждают, что их сотрудничество началось еще с 2009 года, когда Пшеничная занимала не менее «лакомую» должность в Укрсиббанке. Будучи региональным представителем по реализации активов должников (залогового имущества) она осуществляла сопровождения реализации активов должников/поручителей внесудебными способами, а также через торги (аукционы в рамках исполнительного производства). Таким образом Бутков с помощью Пшеничной пополнил свой портфель недвижимого и движимого имущества за счет неплатежеспособных заемщиков Укрсиббанка, за что, видимо, и по сей день благодарен Виктории Сергеевне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*