Понедельник , 25 Сентябрь 2017
В Логах
Домой » Статьи » ЛЕЩЕНКО НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ КОМПРОМАТОВ ИЛИ, КОГДА ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ…
ЛЕЩЕНКО НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ КОМПРОМАТОВ ИЛИ, КОГДА ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ…

ЛЕЩЕНКО НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ КОМПРОМАТОВ ИЛИ, КОГДА ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ…

Вот и связалось как-то несвязуемое. Многие тщетные попытки понять, почему в стране все плохо, а отпетые негодяи, воры и мошенники становятся национальными героями, обрели наконец свой сермяжный смысл для уставшей от лапши на ушах украинской общественности.
Еще совcем недавно мир был черно-белым, а точнее, светло-черным: были воины света и добра, светочи правды и справедливости, которые, пройдя процедуру народного избрания, вдруг превратились в уголовников, чернокнижников и бесноватых, какими виделись представители «попередников». А не в Центризбиркоме ли какой обряд тайный сатанинский над депутатами чинят, в обмен на их, как оказывается, мелочные, злые и завистливые душенки? А, нет. Ни при чем тут бесовские чинопочитания и прочие мракобесия. Все не при чем, кроме денег, сделавших этот мир хрустяще серо-зеленым.
Только эта субстанция может сотворить такое отвратительное надругательство над верой и чаяниями украинского избирателя, превратив еще вчерашнего воителя за справедливость в трусливого мошенника. Но, перейдем, так сказать, к конкретике.
Не новость, что народный депутат от президентской фракции Сергей Лещенко, не долго думая, при получении депутатского мандата помутился в рассудке и начал было спешно изобличать всех и вся в своем, казалось бы, отнюдь не враждебном окружении.
Достается от него и сейчас многим, и надо сказать, нередко, что и за дело. Однако, даже самый наивный украинский обыватель, оболваниваемый очередными громкими разоблачениями того же Сергея Лещенко, совместно с НАБУ или еще какими-то отчаявшимися антикоррупционерами, что не доходят даже до судебных слушаний, заподозрит в такой активности что-то неладное и окажется полностью прав.
Последние «протечки» из окружения бывшего соратника учредителя «Украинской правды» Елены Притулы — Сергея Лещенко прямо свидетельствуют, что последний не столько делает то, о чем провозглашает на каждом углу, сколько, банально отрабатывает свои далеко не малые гонорары, которые даже не удосуживается правильно декларировать. Сам же добивался публичности и прозрачности для чиновников, а теперь, став чиновником, а нардеп в Украине — это таки чин, он всячески избегает лишних упоминаний о чем бы то ни было в своей декларации. Но разговор не о том.
Можно не верить очевидным доказательствам сотрудничества Сергея Лещенко с российским и одновременно украинским, а также, в зависимости от приоритетов в бизнесе, возможно еще чьим-то олигархом Константином Григоришиным. Об этом много писалось, но еще не один правоохранительный орган не дал однозначного ответа, а присутствует ли в такой дружбе Лещенко конфликт его лично-шкурных и государственных интересов?
Посадив на бюджет от олигрха Григоришина, очевидно, с ведома Елены Притулы, целый Интернет-медиа-холдинг «Украинская правда«, о чем также свидетельствует милое глазу воркование теперь живущего в Москве олигарха с главным редактором «УПячки» Севгиль Мусаевой-Боровик в одной из киевских рестораций, Лещенко уже более 10 лет назад принялся воплощать амбициозные и эмоциональные «хотелки» Константина Ивановича, что нередко очень больно бьют не столько по его оппонентам, сколько по самому Лещенко и его авторитету непримиримого борца с коррупцией и казнокрадами.
Но последним ударом перед окончательным обвалом антикоррупционной репутации Сергея Лещенко стало опубликование его личной переписки со сбежавшим на Запад бывшим нардепом Александром Онищенко, из которой следует, что Лещенко «решает вопросы» не только в «Украинской правде».
Выходит так, что теперь Сергей Анатольевич, заткнув за пояс метра донецкой журналистики Игоря Гужву, «рулит», вместе с журналисткой Светланой Крюковой, одиозно известным Интернет-проектом «Страна.UA«, вы не поверите, но в интересах господина Онищенко.
Можно по-разному это воспринимать и относится к Гужве, Онищенко и к сидящему преимущественно в Москве Григоришину, как, вероятно, еще одному «прожекту» Лубянки для Украины, но то, что один из тех, кто вместе со своим другом Найемом призвал украинцев в 2013 году выходить на «Евромайдан», заслуженный американский грантоед, расследователь и еврооптимист Сергей Лещенко окажется «рулевым» на этом странновато чадящем «заказухами» на оппонентов Григоришина пароходе — такое себе представить не мог никто! Но это — всего лишь еще один факт, толковать который мы предоставим возможность правоохранителям.
Ясно одно, что аккуратно подбирающий в последнее время слова для своей внешнеполитической риторики Лещенко, как видно, таки работающий на Москву, решительно не исключает возможности, в случае «провала», спешно ретироваться в гостевой домик кипрской усадьбы Константина Ивановича, пока «открыт Шенген». Хотя, вполне возможно Сергею Лещенко «кураторы» предложат одну из резиденций Григоришина в оккупированном Крыму – и по-ближе, и бежать оттуда уже некуда…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*