Понедельник , 18 Декабрь 2017
В Логах
Домой » Статьи » Маленькие секреты Витальки Шабунина
Маленькие секреты Витальки Шабунина

Маленькие секреты Витальки Шабунина

«Fuck corruption» — лозунг, стиль жизни или средство собственного обогащения? В любом случае слово «Fuck» преследует Витальку с момента стремительного старта его политической карьеры в возрасте двадцати лет. Видимо поэтому в строке его собственной декларации значиться цифра 527190 грн., а незадекларированная собственность в виде земельного участка и отстроенного дома в Киеве объясняется им привычной для большинства политиков и представительниц древнейшей профессии фразой – насобирала.

Насобирать смазливый мальчик из Ровно начал еще у бывшего главы Ровенской ОГА Виктора Матчука в качестве придворного адъютанта-прихвостня. Причем, собирательный процесс был несказанно успешен, уже в 2006-ом Виталька становиться депутатом Ровенского городского совета, а спустя год вместе с Матчуком перебирается в Верховную Раду – в качестве помощника депутата, которым остается до 2011 года. Не секрет, что Шабунин был еще и помощником Леси Оробец, после чего, «кинул» ее и всю команду, чтобы получить подачку от Америки в виде «гранта». Об этом Виталька старается молчать, но именно с этого момента и начала свою деятельность общественная организация «Центр противодействия коррупции». За американские денежные вливания Виталька начал строить демократическое украинское общество. Ну и тут понеслось, 2013 – собрал 25 000 долларов США на лечение жены у граждан Украины, 2014 – купил землю в элитном раене Киева, которую забыл указать в декларации, когда избирался в совет при НАБУ, 2015 – прикупил машину, 2016 – отстроил дом.

Что примечательно, возглавляемая ним «ЦПК» была создана в 2012-ом – время расцвета Семьи легитимного. Ни для кого не секрет, что практика «крышевания» коррупции в Украине давно является прерогативой самих антикоррупционных общественных организаций. А сама инициатива их создания, в частности «ЦПК», принадлежит совсем не слащавому адъютанту, он лишь выступил в роли пешки, на которую, как официального главу Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро, при случае будут спущены все собаки. Но пока, никто не интересуется деталями его кадрового роста и появлением незадекларированной собственности. Между тем, ни одного резонансного расследования Виталька, невзирая на громкие лозунги типа «Fuck corruption», так и не довел до ума. «Невимушена демократизація» украинского общества, которой занимается ГО «ЦПК» проходит, но пока что только на строчках странички «Facebook» Витальки. Единственным кто удостоился критики из нынешней власти стал генпрокурор Виктор Шокин — и то из-за бегства народного депутата Сергея Клюева.

Псевдоантикоррупционные организации стали неотъемлемой частью самой коррупции, поскольку главными коррупцианерами всегда были и будут оставаться властьимущие. Это далеко не первый случай, когда противодействие коррупции в Украине является бизнесом, как и сама коррупция. Поэтому существование независимого антикоррупционного ведомства у нас в стране есть ни чем иным как очередным мифом для замыливания глаз общественности. Чем собственно Виталька и занимается, активно отрабатывая положенное на него доверие и собственный домик в Киеве. Главная задача Витальки – делать «шоу».

К слову об активном. Некоторые фразы Витальки уже стали крылатыми – «Найактивніші українці – гомосексуалісти !!!».

На старте своего политического восхождения Виталька активно боролся с геями. Но как меняют человека иностранные гранты. Те, кто сталкивался с такими грантами, отлично знают, что помимо основного предназначения денег, грантополучалелю в довесок перепадают и некоторые обязанности. Витальке же перепало лоббировать всяческие поблажки для ЛГБТ-сообщества и способствовать проведению гей-парадов. Теперь и геи заняли почетное место в «Фейсбук» — революции ГО «ЦПК». Так из ярого противника геев появился очередной сторонник полового равенства. Некоторые эксперты склонны называть это явление политической проституцией. Вместе с тем, плата за услуги себя оправдывает, поскольку сотрудничество с донорами как правило имеет обоюдный интерес. За те же деньги Посольства США в планах у Витальки создание «Антикоррупционного суда».

Многие задаются вопросом о некоторых половых предпочтениях главного антикоррупционера, пытаясь найти оправдание его стремительному карьерному и финансовому росту.  В сетях неоднократно появлялись заявления о необходимости принятия ним собственного участия в парадах сексменьшинств. Но вопрос нужно ставить иначе, ибо сексуальные предпочтения на прямую никак не влияют на борьбу с коррупцией, более верным будет формулировка – ну не пид_с ли?

Борис Никитин

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*