Вторник , 13 Ноябрь 2018
В Логах
Домой » Донбасс » Маразм крепчает: злая Хунта удерживает в подвалах Одессы ЛНРовских детей
Маразм крепчает: злая Хунта удерживает в подвалах Одессы ЛНРовских детей

Маразм крепчает: злая Хунта удерживает в подвалах Одессы ЛНРовских детей

Свыше 250 детдомовцев не могут вернуться в ЛНР из Одессы, куда их отправили отдыхать летом 2014 года. Об этом сегодня сообщил ватный рупор «Федеральное агентство новостей» в разделе «Новороссия» вместе с этим фото:

710x399_1447752359_kolyaska_deti_bomboubezhische

Со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка «ЛНР» Юлию Назаренко ФАН вещает о злыднях в которых томятся бедные детишки чуть ли не в одесских катакомбах, о их суровой доле и принудительном усыновлении в Америке и Канаде.

«272 ребенка были направлены из ЛНР в Одессу летом минувшего года. Из них только два воспитанника смогли вернуться в республику «своим ходом». Мы сегодня пытаемся возвратить из Одессы детей, которых увозили во время войны на оздоровление. На сегодняшний день Украина отказывается передавать детей», — цитирует Назаренко Луганский информационный центр. Она уточнила, что опекунами ребят являются руководители детских домов и интернатов ЛНР. Все их документы находятся на территории республики, а сами воспитанники — на Украине.

Дальше по тексту соответственно говорится о том, что на контакт украинская сторона идти отказывается, а руководители детдомов в Одессе могли взять на себя функции опекунов и передавать детей на усыновление даже за рубеж. «Некоторые дети звонят директорам интернатов, детских домов в ЛНР и говорят, что не хотят уезжать ни в Канаду, ни в Америку», — добивает вменяемый рассудок контрольной фразой Назеренко.

Неделей раньше пропагандисты российского телеканала НТВ уже снимали фейковый сюжет о том, как «принудительно удерживают» в Одесской области эвакуированных из зоны АТО луганских воспитанников интернатов, в частности, о том как у них отбирают паспорта и мобильные.

Тогда российских журналистов интересовали дети-переселенцы из Луганска, которые проживают в нескольких интернатах Балты и Балтского района Одесской области.

Чтобы избежать провокаций и защитить детей, правоохранители и члены самообороны взяли тогда под усиленную охрану интернаты, а сотрудники ГАИ патрулировали прилегающие дороги.

Российских журналистов так и не нашли – сообщал 14 ноября «Цензор Нет», — вернее их и не было. Однако свой постановочный сюжет о страшном «концлагере для луганских детей» в Балте они таки сняли, — видимо пришлось собирать детишек из местных луганских садиков, измазывать их грязью и расщедриваться на конфеты чтоб они выучили пару новых слов вроде «каратели», «хунта» и «не хочу в Америку –хочу в ЛНР».

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*