Пятница , 17 Ноябрь 2017
В Логах
Домой » Донбасс » Моторола — результат уголовных разборок или жертва на алтаре пропаганды ФСБ
Моторола — результат уголовных разборок или жертва на алтаре пропаганды ФСБ

Моторола — результат уголовных разборок или жертва на алтаре пропаганды ФСБ

Тотальное беззаконие, процветающее на оккупированных территориях и сдобренное уголовным контингентом, прямиком из тюрем примкнувшим к российско-террорестическим бандформированиям в обмен на свободу, привело к закономерному итогу – борьбу за сферы влияния и власть между группировками самопровозглашенных псевдореспублик «Л/ДНР». Кремлю так и не удалось объединить их под единым знаменем ввиду того, что понятие борьбы за идею, а тем более за «мир» пусть даже «русский», им элементарно не знакомы.

Не единожды мы имели возможность видеть казацкие разборки в «ЛНР», заказные убийства зарвавшихся авторитетов в «ДНР», междоусобные войны за каналы контрабанды и признание их кураторами из ФСБ как самостоятельной боевой единицы, достойной кремлевских инвестиций и ставок ФСБ в будущих распрях.

Между тем, отдельные самые яркие персонажи, будь то «Гиви» или «Моторола», прицельно использовались еще и в качестве рупоров для псевдожурналистских сенсаций, которое с удовольствием вкушает как российская аудитория с экранов зомбоящика, так и недалекий люд с колорадскими флажками на Донбассе. Собственно, эти «бандиты обыкновенные» настолько приелись зрителю, что на каком-то этапе российская пропаганда возвеличила их в ранг «идолов» великой борьбы за уничижаемый всеми, и злой хунтой, и гейропой, и госдепом «русский совсем не мирный мир».

Рос-медиа также не гнушались клепать на скорую руку мучеников, якобы павших во имя великой идеи, а, по сути, велико имперских амбиций Кремля, из тех же безродных злодеев, незаслуженно именуемых в псевдореспубликах героями. Примеров за последние годы накопилось с избытком. Еще на том этапе, когда главное кресло в Луганске шаталось в межклановых войнах в собственной машине подорвался лидер «ЛНР»Игорь Плотницкий, но выжил и по стечению обстоятельств, с молчаливого согласия Кремля стал хорошим информационным поводом для российского «Lifenews», неприменувшего уличить в этом покушении украинские диверсионные группы. Плотницкий успешно пропиарился, а безуспешные исполнители были убраны со сцены.

Цинично, но вскоре «советник главы ЛНР», бывший «председатель Совмина ЛНР» Геннадий Ципкалов, задержанный по делу о попытке переворота в «Республике», покончил с собой, как, собственно, и все его приспешники. В «народной милиции ЛНР», название которой совершенно не свидетельствует об исполнении ими правоохранительных функций, ее начальник Павел Дремов был убит собственным заместителем. Эти и десятки других подобных происшествий на ряду с «распятыми младенцами», будучи исключительно результатом внутреннего противостояния между бандитскими группировками под копирку были использованы для обвинительных кампаний в адрес украинских силовиков и всей «хунты» разом.

Идентичный сценарий разыгрался и со смертью в лифте своего дома 16 октября одного из командиров «ДНР» Арсена Павлова с погонялом «Моторола». На канале «YouTube» тотчас появилось видеообращение подставных украинских ультранационалистов, в котором они взяли на себя ответственность за его убийство. На записи четверо мужчин в балаклавах и с оружием стоят на фоне флагов Украины и малоизвестной националистической организации «Misanthropic Division«. Видео записано на русском языке, в нем говорится: «Данное видео записывается в Донецке, где только что нами был ликвидирован всем известный террорист «Моторола». Захарченко, Плотницкий, ты следующий». Ну и, конечно же, все четверо «зигуют» в конце.

С учетом того, что подобные псевдогосударственные формирования не способны долго существовать даже с учетом российских гумконвоев, которые в большей части везут вооружение боевикам, а не продовольствие, все промышленные объекты давно разворованы, а ресурс боевиков не вечен, тупик в развитии Минского диалога при любых обстоятельствах вылезал бы боком недореспубликам.

ФСБ понадобилась новая кровь, новый повод не дать разбежаться остаткам бандитской своры, а с учетом и так проводимой «чистки», принесение очередного «идола» в жертву как нельзя, кстати, подошло для сплочения перед общей угрозой активизации конфликта. А на стол Захарченку лег циркуляр с его будущим спичем: «Покушением на Арсена «Моторолу» Павлова Киев объявил войну «ДНР».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*