Суббота , 21 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Статьи » Непризнанные государства становятся для России непосильной ношей.
Непризнанные государства становятся для России непосильной ношей.

Непризнанные государства становятся для России непосильной ношей.

Российская Федерация впервые отказала Приднестровью в финансовой помощи, которую у Москвы просил лидер региона Евгений Шевчук. Такую новость опубликовали ряд российских печатных изданий.В конце января в Москву приезжала делегация непризнанной республики просить сумму, необходимую на поддержание жизнедеятельности непризнанной республики. По нашим данным, Тирасполь рассчитывал на получение 100 млн. долларов.
По задумке властей ПМР, полученные от Кремля деньги должны были закрыть дыры в социальной и экономической сферах, в первую очередь – позволить осуществить выплату пенсий и других социальных обязательств.
Однако на просьбы приднестровцев в правительстве РФ ответили отказом. Основной причиной отказа в Кремле назвали экономические трудности в самой России.
Комментируя эту ситуацию, директор молдавского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатол Царану заявил: « Россия сегодня в сложном положении в связи с Крымом, ситуацией на востоке Украины, а также галопирующим экономическим кризисом в самой РФ. Непризнанное Приднестровье становится для Москвы непосильной ношей».
Отсутствие кредита из Москвы может стать последним гвоздем в крышку гроба ПМР.
Экономика Приднестровья в критическом состоянии – там стоят или функционируют с неполной нагрузкой ряд предприятий, которые к тому же работают на дешевых или бесплатных российских энергоресурсах. За газ Тирасполь должен РФ 5 млрд долл.
По словам аналитиков, из Приднестровья уже началось бегство капитала. Причиной вероятнее всего стала блокада региона и отмена льгот ЕС в связи с санкциями по отношению к России, а так же потеря рынков сбыта. Для приднестровцев, которые всегда рассчитывали на помощь российского государства и российских инвесторов, такой поворот событий означает вполне реальную перспективу остаться на голодном пайке.
Сопоставив новости из Приднестровья со сводками из Абхазии и Южной Осетии, получаем неутешительный вывод – в попытках преодолеть экономический кризис в самой Российской Федерации, в Кремле было принято решение «сбрасывать балласт», оставляя дотационные регионы замороженных конфликтов на произвол судьбы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*