Вторник , 13 Ноябрь 2018
В Логах
Домой » Videos » Обратная сторона блокады Крыма
Обратная сторона блокады Крыма

Обратная сторона блокады Крыма

838b099fc553ac4780e401e243cbde9c

Уже два месяца длится инициированная активистами крымскотатарского народа акция продовольственной блокады временно оккупированного Крыма. Данное мероприятие началось в сентябре и приобрело размах всеукраинского. Помимо татар в акции берут участие представители всевозможных патриотических организаций: тут и «Правый сектор», и члены ДУК-ПС, и представители «Автомайдана», «Самообороны», бывшие и действующие военнослужащие добробатов – «Айдар», «Донбасс», «Січ». И все это при мощнейшей поддержке волонтеров и простых граждан, которые вполне справедливо считают неприемлемым факт торговли с оккупантом. Об этом «Логам» стало известно из сайта «Kherson.net».

Но все чаще в СМИ начинают попадаться новости о том, что блокада работает не для всех, что некоторые могут таки возить товар, и что все сводится к банальному – «цена вопроса». Значит, не патриотизм побуждает некоторых активистов стоять на админгранице с Крымом, а извечная тяга к звонкой монете.

В частности, по свидетельствам очевидцев (в т.ч. из круга участников акции), представители якобы «Айдара» ведут себя крайне неадекватно окружающей обстановке. Это при том, что согласно сообщениям представителей ВС Украины, батальон территориальной обороны «Айдар» в полном составе находится на месте штатной дислокации. А отдельные участники товарной блокады самовольно используют милитарную символику указанного подразделения и никакого отношения к воинской службе не имеют. Эти «псевдоайдаровцы» берут на себя нелегкий труд досматривать частные автомобили, проверять личные вещи и документы пассажиров, принудительно изымать продукты питания, спиртные напитки, а кое-где присваивать их денежные средства. И это не пустые слова. По информации Национальной полиции Украины с начала мирной, по сути, и определению, акции зарегистрировано более 60 обращений о неправомерных действиях со стороны участников блокады, по целому ряду из которых открыты уголовные производства.

Яркий пример подобного инородного элемента в бескорыстной патриотической инициативе –Гайде Ризаева (позывной «Гаечка»). Теперь руководит активистами в окрестностях КПВВ «Каланчак». На профильных пабликах и группах в соцсетях «Гаечка» – известный персонаж … Из её собственных победоносных опусов выходит, что «Гаечка» – активная борчиха с оккупантами и контрабандой, ловец сепаратистов, за каких-то пару месяцев блокады отловила больше диверсантов и шпионов, чем иной правоохранитель за всю свою службу.

Но тут возникает риторический вопрос: почему после умопомрачительных спецопераций по поимке «сепаров», уже на следующий день все потерпевшие обращаются в органы внутренних дел о незаконных задержаниях, допросах, применении физической силы, которые бессменно сопровождаются «отжатием» личного имущества и денег?..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*