Пятница , 17 Ноябрь 2017
В Логах
Домой » В Логах » Пашинский решил отбелить свои нефтедоллары
Пашинский решил отбелить свои нефтедоллары

Пашинский решил отбелить свои нефтедоллары

Народный депутат фракции «Народный фронт», член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Черновол исполнила очередной заказ по отбеливанию своего покровителя народного депутата и председателя парламентского комитета по вопросам обороны Сергея Пашинского.  Напомним, недавно Сергей Соболев и Дмитрий Добродомов публично обвинили Пашинского в участии в незаконной продаже нефтепродуктов, ранее изъятых милицией у компаний беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Служба безопасности Украины на днях передала в Генпрокуратуру «материалы уголовного правонарушения», посвященные незаконному присвоению и продаже более 85 тысяч тонн нефтепродуктов, находившихся под арестом.

Следствие предполагает, что в преступную схему были вовлечены приближенный к Пашинскому бизнесмен Сергей Тищенко, сам Пашинский и экс-заместитель министра внутренних дел Виталий Сакал.

Тищенко конечно открестился от связей с Пашинским и заявил, что его предприятие подписало контракт с госкомпанией вне конкурса, потому что больше никто его подписывать не хотел.

«Задайте вопрос министерству, задайте вопрос директорству, задайте вопрос прокуратуре. Если есть злоупотребления, задавайте вопросы, — заявил он. – Все желающие могут зайти и подписать, никто не хочет: все игроки рынка, так или иначе, финансово были связаны с господином Курченко» – говорит Тишенко.

Итогом затрагивания репутации Пашинского стало выступление его протеже — Татьяны Черновол, в котором она голословно обвинила Службу безопасности Украины в «крышевании» контрабанды нефтепродуктов .

Что забыла упомянуть в своем выступлении Татьяна Черновол, так это что в июне 2014 года сменился директор госпредприятия «Укртранснафтопродукт»  именно ему правительство поручило проводить аукцион. Новым руководителем стал бизнесмен Владимир Гаврилов.

Назначен он был директором ответственного департамента Минэнерго Андреем Бойчуком, который работал инженером-ремонтником госпредприятия «Укртрансгаз», а во время Евромайдана стал одним из сотников Самообороны Майдана.

Свою должность он получил по квоте Пашинского.

Гаврилова, в свою очередь, следствие называет «менеджером, подконтрольным группе компаний «Фактор» бизнесмена Сергея Тищенко».

Практически сразу после назначения Гаврилова «Укртранснафтопродукт» обратилось в МВД с просьбой передать им «на ответственное хранение» арестованное имущество Курченко.

Таким образом обвинения Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова были небезосновательными. Расследование по данному факту проводит «Украинская Правда».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*