Среда , 23 Август 2017
В Логах
Домой » Новости » Почему Донбасс отказался от Стрелкова!
Почему Донбасс отказался от Стрелкова!

Почему Донбасс отказался от Стрелкова!

Время от времени кто-нибудь из наших русских патриотов начинает вещать о необходимости возвращения Игоря Ивановича в Новороссию. Мол, без него там никак.Но вопреки распространяемому евангелистами Стрелкова мифу никто его на Донбассе не ждет. Никто. Ни мирные жители, ни ополченцы (в своем подавляющем большинстве). Разве что часть его бывшей Славянской бригады по нему ностальгирует, хотя некоторые из ее бывших командиров, в частности министр обороны ДНР Владимир Кононов, с ним порвали еще прошлым летом.

Я это хорошо знаю, потому что сам родом из Донбасса. Был там несколько раз уже в пору образования ДНР. Там живут мои родители, друзья, одноклассники и однокашники. Я много с ними чего обсуждал, в том числе и тему Стрелкова. Так вот, никакой ностальгии по нему, даже ее признаков я у них не заметил. Полное равнодушие к этой теме.

Миф о донецкой популярности Стрелкова подается обычно московской диванно-патриотической интеллигенцией в следующей версии: проукраинско-ахметовское руководство ДНР пошло на сговор с «партией слива Новороссии» в Москве (ее вождем интеллигенцией назначен Сурков), оно желает оставить Донбасс в составе Украины Порошенко. Все эти Захарченко и Плотницкий, мол, в силу своей жуликоватости и бесхребетности не способны были сопротивляться давлению Кремля и пошли на заключение позорных минских договоренностей.

А вот если б в Новороссии командовал Игорь Иванович, то не было бы никакого Минска. Мало того, была бы победа: уже сейчас чуть ли не вся Новороссия была бы освобождена от украинских оккупантов. Так что весь Донбасс спит и видит, как Игорь Иванович возвращается.

Однако тот, кто реально знаком с истинным положением вещей на Донбассе, тот, кто там бывал, тот, кто там живет, с улыбкой воспринимает все эти легенды. Просто он прекрасно знает, что Донбасс к Стрелкову равнодушен. Командир Славянской бригады там почти забыт. Народ Донбасса интересуют совершенно другие вещи, а не возвращение Стрелкова.

Вопреки всем мифам Стрелков для Донбасса так и не стал своим. Он просто чужак там. Он там никто. Люди поначалу его действительно восприняли на ура, потому что полагали, что он один из предводителей «вежливых людей», что вот-вот в Донбасс войдет российская армия. В общем, все будет как в Крыму. И они тоже станут частью России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*