Пятница , 18 Август 2017
В Логах
Домой » В Логах » Правый хук Шабунина по собственной репутации

Правый хук Шабунина по собственной репутации

Утром 8 июня возле Днепровского военкомата, куда на кануне был вызван глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин для уточнения обстоятельств его отсутствия на учете в военкомате в течении последних семи лет, последний ударил в лицо журналиста Всеволода Филимоненка. Как объясняет пострадавший, из себя Шабунин вышел после вопроса: «Почему не воюешь в АТО?».

Напомним, вчера, после вручения господину Шабунину повестки сотрудниками комиссариата, он призвал на своей странице в «Facebook» всех журналистов прибыть на 9 утра вместе с ним в военкомат и стать на его «защиту» от преследования со стороны «бандитской власти». Защищать в итоге оказалось не от кого, так как по всей видимости связи между вручением повестки и политическими репрессиями антикоррупционеров, как это назвал сам Шабунин, не оказалось.

Вместе с тем, на призыв к журналистской общине откликнулся и блогер Всеволод Филимоненко, который уже неоднократно проводил расследования, как о незадекларированном имуществе членов «ЦПК», так и судьбе иностранных грантов, распиленных самим Шабуниным. На вопросы журналиста о причинах избегания от военкомата 32-летнего главы «ЦПК», антикоррупционер ответил Филимоненку ударом в лицо, обеспечив сотрясение мозга и трещину в челюсти. Журналист сейчас госпитализирован. При чем, с учетом привлечения внимания общественности к вопросу его явки в военкомат, а также того обстоятельства, что Закон о воинском учете обязывает при смене места жительства встать на учет в военкомате в течении семи дней, вопрос об его отношении к возможному призыву в АТО был совершенно оправдан.

Видеозапись происшествия появилась в соцсетях. На записи видно, как Шабунин выходит из автомобиля и к нему подходит Филимоненко. Они о чем-то говорят и в один из моментов Шабунин наносит удар в лицо Филимоненко.

Напомним, Виталий Шабунин является прихожанином церкви «Слово божье» — одной из многочисленных сектантских организаций. Поэтому, ему более пристало бы подставить другую щеку, или же соответствовать статусу публичного лица, которое печеться о собственной репутации. Вместе с тем, поставленный хук с права ставит под сомнение не только его «духовность» но и непригодность к службе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*