Понедельник , 20 Ноябрь 2017
В Логах
Домой » В Мире » Российские солдаты не хотят воевать в Украине — Reuters
Российские солдаты не хотят воевать в Украине — Reuters

Российские солдаты не хотят воевать в Украине — Reuters

Российские солдаты оставляют армию из-за войны с Украиной, о чем сами солдаты и правозащитники рассказали журналисту Reuters, сообщает Радио Свобода. Между тем, о цели тренировки украинский американскими военными в Яворове на Львовщине, написал журналист New York Times. А политолог Тарас Кузьо на страницах World Affairs Journal рассказал о том, что проукраинские силы на востоке Украины численно преобладают. Между тем, журналист Guardian сообщил, что клуб байкеров «Ночные волки» получает от российского правительства миллиона рублей, которые идут, в частности, антизападные детские представления.

Российские солдаты оставляют армию из-за войны с Украиной, рассказали сами солдаты и правозащитники журналистке международной новостной организации Reuters Марии Цветковой.

«До сих пор очень трудно было найти русских солдат, воевавших в Украине и хотят об этом говорить. Еще труднее найти солдат, которые ушли из армии. Пять солдат, недавно оставили войско, в том числе двое, которые заявили, что они скорее пойдут, чем служить в Украине, рассказали Reuters о своем опыте », — пишет журналист.

Один из солдат, который ушел из армии — 21-летний мужчина, который работал на системе залпового огня «Град». По его словам, летом 2014 его часть заняла позицию около двух километров от украинской границы в Ростовской области. Операция должна быть тренировкой, хотя солдатам было приказано готовиться, как к реальному бою.

«В начале сентября мужчинам приказали выпускать ракеты в цель на расстояние около 17 километров. «Возможно, что цель была в Украине.Я надеялся, что я не целился в людей. Или, по крайней мере, что я не попал в цель », — сказал солдат.

Журналистка также разговаривала с русским танкистом, который заявил, что он не пошел бы воевать в Украине по собственному желанию. Тем не менее, летом прошлого года он находился в Украине, где вместе со своей частью работал на современном российском танке Т-72В3. Они оставили Донбасс после первых переговоров в Минске.

«(Когда мы уже вернулись в Россию), нас выстроили и сказали, что все будут получать суточные, дополнительные средства за бои и медали», — рассказал он. Однако, обещанных дополнительных средств солдаты так и не получили. «Мы решили уйти. Нас было 14 », — сказал танкист журналисту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*