Вторник , 24 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » Россия как центр притяжения украинских «КОММИвояжеров»
Россия как центр притяжения украинских «КОММИвояжеров»

Россия как центр притяжения украинских «КОММИвояжеров»

Члены компартии Украины из всех заграничных визитов больше всего летали в страну-агрессор.

Так подсчитали в издании “ПРѣСТIЖЪ”. Недавний скандал с присутствием лидера КПУ Петра Симоненко на пленуме КПРФ, а также история с его вызовом на допрос в СБУ, снова подняли информационный шум вокруг украинских коммунистов. Мы же решили получить и обобщить информацию, которая может помочь следствию поставить ряд интересующих украинское общество вопросов  — о зарубежных вояжах лидеров КПУ. Ниже приводим результат обработки данных, полученных от инсайдеров в госпогранслужбе. Конфиденциальность личных данных сознательно считаем менее важным фактором, чем общественный запрос на деятельность де-факто и де-юре состоявшейся и официально оформленной «пятой колонны».
Первый поверхностный взгляд на сухие цифры подтвердил предположения – «КОММИвояжеры» чаще всего пересекали границу с РФ. Из 317 официальных кандидатов в нардепы от КПУ в 2014-2015 годах 53 активно ездили в Россию. Некоторые из них проходили зону таможенного контроля по дипломатическим паспортам. Что обозначает возможность использовать «зеленый коридор» в аэропортах, излишне объяснять.
Более интересна информация по персоналиям. Петр Николаевич Симоненко в 2014 году 8 раз слетал в Москву, а в 2015 – четыре. При этом обращают на себя внимание два из трех перелетов по диппаспорту в Россию. 22 февраля 2014 року Симоненко вылетал в Москву из… Симферополя, а данные о его легальном возвращении в Украину отсутствуют! То есть, он вернулся, но сделал это таким образом, что система пересечения госграницы Украины не зафиксировала этот факт. Наиболее вероятный маршрут возвращения Симоненка  — из оккупированного полуострова. Ну не пешком же через леса и тропы лидер КПУ возвращался в Киев?! Чем не вопрос для следствия? Виделся ли с беглым Януковичем в Крыму? Как домой добирался? Паромной переправой в Керчь или в заблокированный аэропорт Симферополя чартером, а далее через блокпосты на перешейке? Может, что-то полезного для расследования аннексии Крыма наблюдал…
С 1 по 4 апреля 2014 года Симоненко улетел из Украины рейсом «Киев-Мюнхен», а вернулся «Москва-Донецк». В этот же отъезд Петр Николаевич успел побывать в Брюсселе на заседании Европарламента и вернуться опять же — через Москву и Донецк.
А вот перелет 13-14 октября прошлого года вообще можно записывать в учебники конспирологии в раздел «запутывания следов». Тот же диппаспорт нардепа Симоненка, вылет «Киев-Брюссель», возвращение «Уральск-Киев». Последний рейс имеет стыковки (в зависимости от перевозчика) в городах Уральск, Астана, Алматы, Минск, Стамбул и Санкт-Петербург. Хотя наиболее реальным вариантом попадания в «рассею-матушку» выглядит высадка или в Таллине, или Стокгольме, откуда очень удобно добраться в «Ленинград» паромным сообщением.
Но истинным рекордсменом по визитам от КПУ в страну агрессор является конечно же луганский сепаратист Килинкаров. За 2014-2015 год осуществил 30 визитов, из которых 5 только в этом году. «Воскресный вечер с Соловьевым», конечно же. 29 марта 2015 года живой тому свидетель.
Секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская 9 раз ездила в РФ. Игорь Алексеев – 6 авиаперелетов. При этом, два из них в 2014 году по диппаспорту «день в день».
Дольше всех прятался пребывал в Москве Евгений Мармазов – с 29 апреля по 16 июня 2014 года, пересекал границу конечно же по диппаспорту.
Екатерина Самойлик летала в РФ дважды. А в январе этого года четыре дня пребывала в оккупированном Крыму.
Вместе с Симоненко на пленум КПРФ в марте этого года летал также одесский «любитель тельняшек» Евгений Царьков. Кроме лидеров, в России успели «отметиться» и много других «почитателей интернационала»: Медведев, Дэйнес, Корпан, Тутберидзе, Костюке, Дмитриев, Шумаков, Ткаченко, Мараховская, Луценко, Василиненко, Меркулова, Шелехов, Волкова, Гришко и Сердюк.
Обращают на себя внимание также коммунисты-запорожане, не единоразово ездившие в Крым в прошлом году: Бабурин-старший и Бабурин-младший, Воронцов, Миглачев, Шестопалов, Огнистый, Глухарева, Дацько, Кот, Захарчук, Мухин и Аль Ани Амар.
Интересно другое. Ни один из украинских коммунистов не остался в стране-агрессоре на длительное проживание. Не потому ли, что они в Украине кому-то нужнее, чем там? Кому – вопрос скорее риторический…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*