Понедельник , 18 Декабрь 2017
В Логах
Домой » В Логах » Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина
Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина

Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина

Ситуация в Марьинке была очередной лакмусовой бумажкой для Путина и его окружения. По мнению украинской стороны, он просто проверял, готов ли Генштаб вернуть тяжелое вооружение на Донбасс и если готов, то как быстро это будет сделано. Опять же, небезынтересна Путину была и реакция Евросоюза и США – действительно ли стоит опасаться ответной агрессии или снова все просто поговорят и обо всем забудут. Как показала практика, все снова решили немного поговорить, пожурить Россию, пригрозить и успокоиться. Харф заявила о каких-то последствиях в случае атаки на украинские города, однако, то ли Марьинка в глазах Запада не является украинским городом, то ли несколько десятков убитых и раненых в результате многочасового боя не считаются весомым доказательством атаки, но пока что никаких последствий Россия на себе не ощутила.
Правда, объявлено о встрече Обамы с членами Евросоюза, на которой он якобы будет настаивать на усилении экономических санкций против России. Но что такое экономические санкции и когда они начнут действовать? Россия уже год ухитряется обеспечивать боевиков, демонстрировать на параде новые разработки оборонпрома, ее банки вполне легитимно работают на просторах Европы и зарабатывают миллиарды, а ее представители спокойно сообщают о «танках, которым визы не нужны» и продолжают вести себя нагло и разнузданно, делая замечания Меркель, которая якобы неправомерно употребила термин «аннексия» по отношению к Крыму. По приблизительным подсчетам экспертов, экономические санкции начнут действовать не раньше, чем через несколько лет. Получается, Украине нужно еще несколько лет стоять с протянутой рукой под фондами и всемирными банками, чтобы оплачивать войну, которая будет по желанию Путина, то усугубляться, то замораживаться. Что же тогда?
Экс-советник российского президента Андрей Илларионов неоднократно говорил о том, что в России готовится так называемый «заговор генералов», в результате которого Путина сменит на посту кто-то другой. По умозаключениям Илларионова, это вполне может быть Иванов, возглавляющий администрацию президента на данный момент. С одной стороны, ухода Путина ожидают многие украинцы, рассчитывая на то, что к власти придет кто-то из оппозиции и начнется разумный диалог с ближайшими соседями. С другой стороны, как точно отметил один из российских аналитиков, проживающий в США, Путин вполне устраивает Штаты и Евросоюз, так как там не уверены, что следующий президент окажется таким же «мягким», а не еще более амбициозным типом. Именно по этой причине Запад пытается просто договориться, а не организовать тот самый переворот в России.
Если же к власти придет Иванов, чего Украине от него ожидать? Сейчас в окружении Путина порядочных людей нет. Те, в ком остались честь, разум и достоинство, проживают за пределами России, убиты или находятся под следствием – Илья Пономарев, Андрей Илларионов, печально известные Навальный, Новодворская, Немцов… Но никак не занимают посты глав администрации президента. Для того же, чтобы к власти пришел кто-то из оппозиции, однозначно потребуется помощь Запада, а он уже продемонстрировал свое нежелание содействовать каким-либо переменам в политике России. Так что, получается, Украине тоже нет смыла надеяться на уход Путина, как бы сладостно в начале марта не мечталось о его исчезновении навегда…
Между тем, у Кремля сейчас идет процесс создания вооруженных сил Донецкой и Луганской Республик, которые вооружают по схеме, уже проверенной в Карабахе.
Такое заявление сделал экс-главнокомандующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак в своем интервью литовской прессе. Также, Скшипчак выразил уверенность, что Литва, Латвия, Эстония без помощи НАТО не устоят перед давлением России. В то же время он порекомендовал этим странам быть готовыми к войне, которая может начаться в любой момент. Конфликт в Украине генерал назвал тяжелым – по его мнению, военным противостоянием Украина не добьется возвращения своих территорий. Если же говорить о военизированной поддержке НАТО, то ее войска действительно намного мощнее российских, в первую очередь, за счет коллективности, а также крепкой позиции организации в международной политике. При этом Скшипчак похвалил современные технологии НАТО, находящиеся на вооружении ее армии и превосходящие все, чем в этом плане обладает Россия.
При этом генерал отметил, что Россия явно старается дотянуться до уровня НАТО, постоянно модернизируя танки и ПВО.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*