Воскресенье , 22 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » Стресс, который пришлось пережить «Стране.uа»

Стресс, который пришлось пережить «Стране.uа»

Так умилительно смотрятся слезливые причитания редакции издания «Страна.uа» о проведенных у нее обысках на фоне их прямой зависимости, прежде всего финансовой, от российских протеже, что невольно хочется смахнуть с слезу лица и посочувствовать обездоленным в Украине медиамарионетка Кремля.

Уже второй день новостные ленты пестрят сообщениями о проведенных СБУ следственных действиях и о том, что у подчиненных товарища Гужвы следователи так и не нашли искомое. Об этом громко, во всеуслышание, пользуясь таким уникальным поводом спустить всех собак на правоохранителей и кое-как обезопасить себя от будущих посягательств, замыливая глаза общественности вещают со своих страниц главные рупоры издания. Экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш разлилась тирадами о невиновности главного редактором «Страны» в вымогательстве денег у народного депутата Дмитрия Линько и, собственно, непременно наличествующего у него нимба над головой.

Заместитель главного редактора Светлана Крюкова «Страны» в свою очередь ожидаемо заявила у наступлении на свободу слова, давление на редакцию, желании уничтожить СМИ, которое не нравится власти и под любым предлогом закрыть его, между тем совершенно забыв упомянуть, что самому по себе изданию ничего не грозит, так как судя из представленных следствием материалов и судебных санкций, никто из редакции не может являться субъектом рассматриваемого преступления. Следственные действия прошли в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны), где обязательно должен наличествовать спецсубьект имеющий доступ к подобной закрытой информации. Исходя из этого, кому и следовало опасаться, так это сотрудникам МОУ, чей грифованный документ в итоге оказался связан с редакцией «Страна.uа». Именно ввиду этого обстоятельства, искусственно раздутая шумиха вокруг медиапроекта, живущего за счет прямых перечислений из Москвы и чья редакторская политика диктуется непосредственно многоизвестной шестеркой российской пропаганды Игорем Гужвой, вызывает такое умиление. И ведь если обратить внимание на то, кто из отечественных СМИ прибыл в офис «Страны.uа» во время проведения следственных действий, а это были журналисты телеканалов «NewsOne», «Інтер», радіо «Весті» и представители НСЖУ, то сомнения в объективности подачи происходящего все же имеют место, в отличии от того, как подобные события будут осветлены на КиселевTV в России – наших бьют же, продолжение следует.. – ущемление права собственного вещания в Украине в России не останется незамеченным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*