Воскресенье , 22 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » «Тотальная» блокада: «медвежья услуга» от добробатов, умышленный слив Донбасса или очередное позерство?
«Тотальная» блокада: «медвежья услуга» от добробатов, умышленный слив Донбасса или очередное позерство?

«Тотальная» блокада: «медвежья услуга» от добробатов, умышленный слив Донбасса или очередное позерство?

На днях ряд представителей добровольческих батальонов, в частности, нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко, заявили о начале «тотальной блокады» самопровозглашенных республик Донбасса. Прецедент, прямо скажем, не новый в постреволюционной Украине. Была уже и «блокада» Крыма, закончившаяся уничтожением двух станций ЛЭП на украинской территории и форсированным строительством русскими Керченского энергомоста на полуостров. Были и блокады российских фур, закончившийся тем, что товарооборот между ЕС и РФ был перенаправлен в сторону Польши-Беларуси. Экстраполируя эти примеры на будущее, со старта несложно предположить, что очередная блокада от добробатов нанесет в первую очередь экономический урон именно Украине.

Моральные аспекты блокады сразу упустим. То, что несколько миллионов людей – между прочим, все еще официальных граждан Украины – не получат продукты, денежные переводы и не смогут общаться со своими родственниками – особо никого из участников блокады не интересует. На войне как на войне.

Но существуют ведь и естественные последствия подобной блокады (при условии, конечно, что это будет не информационно-позерская, а самая настоящая блокада).

Первое. ЛДНР окончательно переориентируется в экономической, финансовой, информационной, и культурно-образовательной сферах на РФ. Российский рубль там и так уже доминирует, но «благодаря» такой блокаде, самопровозглашенные республики по факту станут «отдельными районами» Ростовской области. Проще говоря, добробаты сделают все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки интегрировать сепаратистские республики в состав России.

Второе. Блокада Донбасса прямо противоречит буквально всем пунктам Минских договоренностей. Тем самым договоренностям, которые подписал президент Пётр Порошенко и из которых украинская сторона официально не выходила. На международной арене это будет означать сигнал Западу, что действующая власть страны вообще не способна соблюдать Минский процесс. Даже формально. А это репутационно ударит все по тому же Порошенко, чья подпись стоит под текстом Минских соглашений.

Третье. Преступность в зоне АТО станет зашкаливающей. Там и сейчас черная дыра с особыми правилами выживания. И с появлением добровольческих «сил правопорядка» бандитский беспредел там только усилится.

И четвертое. Отношение пока еще юридически наших сограждан по ту сторону фронта к «большой Украине» после блокады. Вот какое оно будет? Неужели там сразу все добровольно украинизируются? Раскаются и признают все свои цивилизационные ошибки? Вряд ли, ощутив результаты блокады, там воспылают любовью к Родине и будут массово требовать на площадях Донецка и Луганска возврата в Украину. Все будет с точностью до наоборот.

В случае, если украинская власть допустит организацию блокады со стороны Семенченко & Co, они вместе фактически помогут интегрировать Донбасс в состав России.

Один комментарий

  1. Анатолий

    » Блокада поможет интегрировать Донбасс в состав России»? То где тогда указ президента, постанова уряду, верховноі Ради. Запись в Минских соглашениях : С целью недопущения интегрирования Донбасса в состав России , вести с оккупированными тероториями торговлю, вплоть до поставок оружия и снарядов украинского производства, чтобы исключить поставки из России .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*