Воскресенье , 20 Август 2017
В Логах
Домой » Новости » Убытки от блокады в зоне АТО — 2,3 млн грн, — Укрзализныця
Убытки от блокады в зоне АТО — 2,3 млн грн, — Укрзализныця

Убытки от блокады в зоне АТО — 2,3 млн грн, — Укрзализныця

Движение поездов на перегоне Шипилов — Светланово остается заблокированным посторонними лицами с 25 января, сообщаетпресс-служба ПАО «Укрзализныця».

«Они повредили путь — вырезали 1 м рельса. Убытки от блокирования перевозочного процесса и повреждения железнодорожного имущества пока оцениваются в 2,3 млн грн.

Как уточняют в Укрзализныце, по этому участку ежесуточно перевозили около 6 тыс. т грузов, в том числе около 4 тыс. т угля.

«Нынешняя ситуация на перегоне Шипилов — Светланово делает невозможным обеспечение энергетическим углем энергогенерирующих компаний Украины и наносит ущерб ПАО «Укрзализныця» из-за повреждения имущества и необеспечения перевозочного процесса. Почти полсотни человек в сопровождении нескольких народных депутатов 25 января помешали следованию грузового поезда с 57 пустыми вагонами, следовавшему до станции Брауновка для загрузки энергетическим углем в адрес Центрэнерго для ТЭС и ТЭЦ Украины. Они развернули палатку возле железнодорожного моста. Кроме народных депутатов, другие лица представились как бойцы батальона «Донбасс», — пояснили в Укрзализныце.

Перевозчик также сообщает, что 29 января один из участников блокирования перевозок представился помощником народного депутата и в сопровождении двух вооруженных лиц зашел в служебное помещение дежурного по станции Светланово.

«Они, применяя физическую силу и психологическое давление, требовали от дежурного по станции предоставить документы по перевозочному процессу. Находясь в помещении станции, они 40 минут мешали дежурному выполнять свои функциональные обязанности, проводили незаконный обыск помещения с целью извлечения перевозочных документов с/на временно неподконтрольную территорию Украины», — сказано в сообщении.

Сведения о вмешательстве в работу персонала переданы в правоохранительные органы.

Напомним, 27 января ветераны АТО заявили, что готовы пропускать уголь, если будет усилен контроль за тем, что находится в вагонах.

26 января сообщалось, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступил против блокады оккупированных территорий Донбасса.

25 января несколько народных депутатов, среди которых Семен Семенченко, Павел Костенко, на перегоне станций Светланово — Шипилов Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста — блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль узловую станцию — Светланово.

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги в Луганской области, заявил, что депутаты не должны в этом участвовать. По факту блокирования открыто уголовное производство.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что блокирование ветеранами АТО и народными депутатами железной дороги несет угрозу энергетической безопасности Украины

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*