Суббота , 21 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Новости » В окружении Президента склоняются к поиску компромисса но в Днепропетровск уже направлено «Альфу»
В окружении Президента склоняются к поиску компромисса но в Днепропетровск уже направлено «Альфу»

В окружении Президента склоняются к поиску компромисса но в Днепропетровск уже направлено «Альфу»

Во фракции Порошенко есть группа депутатов, настаивающих на увольнении днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и лишении неприкосновенности депутатов фракции, которые его поддержали, однако большинство в окружении президента склоняются к поиску компромисса.

Но как говорится в сообщении газеты «Сегодня» со ссылкой на источник в окружении главы государства «сложилось такое впечатление, что в понедельник Коломойский сошел с ума».

«Некоторым нардепам и участникам конфликта он рассылал смс-ки с угрозами. Другим угрожал по телефону, что вынесет Администрацию президента с помощью сил добровольческих батальонов. По неофициальной информации еще на прошлой неделе он привез в Киев около 2 тыс вооруженных добровольцев» — называется, привет, 90-е.

Напомним, потребовав разоружения бойцов в «Укрнафте» Президент заявил «территориальная оборона будет подчиняться четкой военной вертикали и не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных ВСУ».

«Мы подтверждаем, что незаконная деятельность лиц с оружием была зафиксирована МВД и журналистами. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности в Украине структуры «Сич» нет», – заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. «Есть жесткие указания президента по поводу того, чтобы, во-первых, каждое лицо, которое находится в «Укрнафте» было разоружено, если даже и были лицензии (на ношение оружия) они должны быть отменены», – добавил он. С этой целью в Днепропетровск было направлено подразделение бойцов специального назначения «Альфа» в составе 60 человек для задержания боевиков «охранной» фирмы «Сич» чиновников Днепропетровского ОГА.

Министр внутренних дел Арсен Аваков также выдвинул ультиматум вооруженным людям, блокирующим «Укрнафту». «Даю всем охранным компаниям 24 часа – освободиться от двойных-тройных трактовок – привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время не будет оправдывать нарушения, а отягощать их», – сообщил министр.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*