Вторник , 13 Ноябрь 2018
В Логах
Домой » АТО » В Старобельске «Наш край» продал пост председателя райсовета
В Старобельске «Наш край» продал пост председателя райсовета

В Старобельске «Наш край» продал пост председателя райсовета

Вчера в Старобельске прошла первая сессия депутатов местного райсовета нового созыва. На ней, как и положено, на таких мероприятиях, решались в первую очередь вопросы раздела полномочий и руководящих должностей.

Здесь стоит отметить, что в Старобельске регионалы из «Оппозиционного блока» провели в райсовет 12 депутатов, «Блок Петра Порошенка» — 7 человек, «Наш край» — 7 человек, «Укроп» — 3, ляшковцы – 3 и «Самопомощь» — 2 депутатов.

Казалось бы, провластным силам (к которым все по умолчанию относят и «Наш край») было бы довольно легко (19 против 12) организовать коалицию и, быстро погасив попытки саботажа со стороны регионалов, начать решительную борьбу с коррупцией и реформирование работы органов местного самоуправления.

Однако, все получилось с точность до наоборот. Для начала тайным голосованием на пост главы райсовета был проведен регионал Николай Кулачка, занимавший этот пост предыдущие пять лет.

В результате, «национал-патриоты» в райсовете (по крайней мере те, которые позиционируют себя таким образом) в очередной раз переругались между собой, никакой околоБППшной коалиции не предвидится, а большинство в райсовете составят бывшие регионалы из «Оппоблока» и…бывшие регионалы из «Нашего края»!

Остается лишь задаться вопросом в пустоту: или это местная самодеятельность, в результате разгильдяйского подбора кандидатов в депутаты или это сознательное решение Сергея Шахова, курирующего «Наш край» в Луганской области, который решил все же слиться под регионалов?

l_47814c09

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*