Пятница , 18 Август 2017
В Логах
Домой » Статьи » Война на Донбассе: Порошенко надеется на миротворцев, Кучма — на Россию, а Лукашенко — на США
Война на Донбассе: Порошенко надеется на миротворцев, Кучма — на Россию, а Лукашенко — на США

Война на Донбассе: Порошенко надеется на миротворцев, Кучма — на Россию, а Лукашенко — на США

Длящаяся уже года донбасская драма, которую одни называют АТО, другие войной, третьи борьбой за свободу, унесла уже более 6 тыс. жизней. И эти данные, озвученные ООН, можно смело умножать в 3-4 раза. Поиском выхода из создавшейся ситуации заняты многие. Мы собрали последние интересные мысли.Вчера президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил ситуацию на Донбассе. Они высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия, Франция) «для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего прогресса по выполнению Минских договоренностей и введения миротворческой миссии на Донбассе». Напомним, что Киев неоднократно высказывался за ввод международных миротворцев на восток Украины. Самопровозглашенные «республики» же согласны на ввод только российских (ясное дело!) «миротворцев».
Тем временем экс-президент Украины Леонид Кучма в интервью центральному китайскому телеканалу CCTV чётко сказал — мир на Донбассе зависит исключительно от воли руководства Кремля: «Главная трудность одна и зависит только от одной стороны — не от Украины, не от так называемых «ДНР» и «ЛНР», не от мирового сообщества, а от российской стороны. Быть или не быть миру в Украине – это всё решается в Кремле. Сегодня я часто говорю, что всё зависит от Бога (но Бог далеко, и не все признают его существование, никак к нему не допросимся) и от господина Путина. Поэтому всё зависит от того, как Москва будет дальше смотреть на развитие событий в Украине. Пока мы не видим, чтобы она хотела мира здесь».
Своё видение проблемы у президента Беларуси. Александр Лукашенко уверен — в урегулировании конфликта на Востоке Украины должны обязательно принимать участие Соединенные Штаты Америки. Об этом он заявил вчера в интервью Bloomberg. «Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность, — сказал Лукашенко. — Я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу».

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*