Воскресенье , 22 Октябрь 2017
В Логах
Домой » Статьи » Хроническая болезнь кремлевской власти
Хроническая болезнь кремлевской власти

Хроническая болезнь кремлевской власти

В связи с последними событиями Путин стал воплощением врага для украинцев и главным мировым разбойником для международного сообщества. Народное творчество создало издевательские песни, шутки, клички для Путина.

Позволю даже перефразировать классика: мы говорим Путин, подразумеваем – ложь, коварство, насилие. Мы говорим ложь, коварство, насилие, а подразумеваем – Путин.

Путин и зло в массовом сознании сплелись воедино. Но главная проблема не в Путине. Точнее не в одном Путине.

Вспомним приднестровский конфликт. На рубеже 80-90х годов минувшего столетия желание молдавских элит управлять страной самостоятельно были воспринято Москвой в штыки. В ответ Кремль запустил сценарий удержания своего влияния, аналогичный украинскому. На территории компактного проживания этнических россиян в 1991 году была объявлена Приднестровская Молдавская Республика и защитником ее интересов стала российская армия. Вооруженный конфликт между мятежным Приднестровьем, поддерживаемым Москвой, и центральной молдавской властью принес местному населению разрушения и тысячи человеческих жертв. В это время президентом России был не Путин, а Борис Ельцин.

Еще один яркий пример — первая чеченская война. Попытка чеченских элит во главе с генералом Джохаром Дудаевым объявить независимую Чеченскую Республику Ичкерию вылилась в беспрецедентные для этого региона разрушения и жертвы, нанесенные российской регулярной армией. Конфликт характеризовался большим количеством погибших среди мирного населения, а в 1994 году столица региона город Грозный был превращен россиянами в руины. Президентом был все тот же Борис Ельцин.

Мы видим, что от перемены мест президентами кровавое уравнение не меняется. В независимости от времени и места, война и разрушение сопровождают власть в Кремле. И неважно, кто это – царь, генсек или президент. Всех их объединяет желание строить империю, во имя которой они готовы принести в жертву миллионы своих и чужих граждан.

Для того, кто строит империю, нет ни братьев, ни родных. Для императора есть только солдаты, которые завоевывают для него земли, и есть рабы, которых он покоряет. И те, и другие для него расходный материал.

Наступят времена, и украинцы еще будут жить с русскими как с братьями. Обязательно будут. И для этого нужно совсем немного – всего-навсего, чтоб те, кто сидит в Кремле забыли слово «Империя»…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*