Понедельник , 18 Декабрь 2017
В Логах
Домой » В Логах » Зачем днепропетровский «укроп» Корбан хочет стать мэром Киева: штрихи к портрету
Зачем днепропетровский «укроп» Корбан хочет стать мэром Киева: штрихи к портрету

Зачем днепропетровский «укроп» Корбан хочет стать мэром Киева: штрихи к портрету

Украинских граждан накрыла волна массовых публикаций, публичных выступлений на телеэкранах Украины главного «Укропа» страны Геннадия Корбана.

Но начнем сначала. То есть с конца, поскольку политический проект, в котором главное участие отведено Корбану — «Укроп» — это апофеоз политической деятельности, а заодно и политический инструмент. И как любой политический инструмент, он направлен на захват власти и лоббирование интересов финансово-промышленной группы. Чьей? Ну, естественно не «Bank Rothschild». Но из той же «этнической группы» — а именно «Приват», передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ Украины.

Если копать глубже, то патриотизм, который ярко пропагандируется проектом, заканчивается там же, где и начался — на бумаге о создании политического объединения. На самом деле политическая партия «Укроп» — это бизнес проект, который направлен на разделение страны на два лагеря. Одних — патриотов, других — нет. Хотя, если разобраться, слово патриот никак не ассоциируется с глашатаями, которые во все горло кричат ​​о патриотизме и преданности Родине.

По факту? Да запросто. Группа «Приват» делает деньги в Украине и на Украине. Но семьи владельцев живут в Европе и США. Логическим вопрос будет: кому это нужно и кто финансирует эту политическую силу? Поэтому давайте разбираться.

Руководителем политической силы есть главный рейдер страны (как его называют в медиа пространстве) Геннадий Корбан.

Это лицо является «серым кардиналом» группы «Приват». Он взял на себя неприятную и грязную работу по организации «недружественных» поглощений фирм конкурентов. Связь Корбана с группой «Приват» начинается с 1992 года, когда он вернулся в Днепропетровск из Москвы. Чем там занимался? Неизвестно.

По официальной версии, на средства, заработанные от брокерской деятельности в Московской бирже «Цент Союз» и «Российской товарно-сырьевой биржи» основал брокерскую контору «Украина» и стал ее коммерческим директором. Где мог взять молодой Корбан средства на создание брокерской компании? Тоже остается только догадываться.

Возможно, одной из версий является то, что Корбан был завербован органами КГБ СССР, которое в то время эффективно работало и ссылало «своих людей» в перспективные бизнес проекты. Такие, как финансовые учреждения, совместные предприятия и другие. Это все был период изменений, нестабильности и распада СССР. Поэтому логичным выглядит версия об оплате КГБшниками будущей деятельности Корбана, за что он и получил капитал, за который смог основать брокерскую фирму и стать «честным» бизнесменом в Украине. А это большие деньги, на которые в тот период можно было купить квартиру в центре Киева. С 1994 — глава наблюдательного совета ОАО ИК «Славутич Капитал». С 2001 — глава наблюдательного совета ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат».

В тот период он знакомится с Коломойским, работает на него и начинает «отжимать» перспективные бизнес проекты в Днепропетровске. Незаконность действий Корбана подтверждается многочисленными покушениями на него, конфликтами с Павлом Лазаренко (экс-премьер-министр Украины, осужден к лишению свободы в США), Максимом Курочкиным (относительно днепропетровского рынка «Озерка» — убит пулей снайпера при выходе из судебного заседания).

А в друзьях у Корбана были такие одиозные личности, как бизнесмен Брагинский, который был взорван с помощью неизвестного средства и Аксельрод — застрелен неизвестными лицами.

Также, можно вспомнить конфликты с реприватизацией «Никопольского завода ферросплавов», где Корбан выступил на стороне группы «Приват». Дела, связанные с облэнерго, которые подпадали под бизнес-интересы Коломойского, конфликт связанный с «Кременчугским сталелитейным заводом», где мажоритарный акционер группа «Приват» назначила нового управляющего предприятием на собрании акционеров, с чем не согласились миноритарии — «СКМ» и банк «Форум».

В 2005 году Корбан вошел в состав наблюдательного совета Украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта», в которую входит также Коломойский, Киперман и другие бизнес-партнеры ФПГ «Приват». После назначения в марте 2014 Игоря Коломойского председателем Днепропетровской ОГА Корбан занял должность руководителя аппарата облгосадминистрации и де-факто осуществлял оперативное руководство областью.

Бесспорно, Корбан и компания осуществляли и положительные вещи — это волонтерская помощь участникам АТО и обустройство линии обороны Днепропетровской области, но это мелочи по сравнению с тем сколько Геннадий Корбан и группа «Приват» фактически украли из государственного бюджета, путем неуплаты налогов и получением сверхприбылей за счет использования ресурса государственных компаний, таких как, «Укртранснафта» и «Укрнафта» возглавляемые подконтрольными группе «Приват» менеджерами.

Так, подконтрольными Корбану предприятиями в нефте- и газодобывающей отрасли были внедрены схемы по неуплаты ренты при добыче углеводородного сырья в государственный бюджет, сумма которой на сегодняшний день превышает 1,6 миллиарда гривен.

Также, ФПГ «Приват» во главе с Геннадием Корбаном в течение 2007-2008 годов, с использованием ряда решений общего собрания акционеров ПАО «Укртатнафта» об уменьшении размера уставного фонда ПАО и частных акционеров, а также судебных решений, на долю АО «Татнефть» (РФ ) и аффилированных с ним компаний продано подконтрольным ФПГ «Приват» структурам.

В связи с этими противоправными действиями Международным арбитражным судом принято решение о взыскании с Украины в пользу российской компании «Татнефть» 100 млн. долл. США по делу о нарушении прав акционеров ПАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания» Укртатнафта «(государственная доля составляет — 43,05%) ввиду того, что наше государство несет огромные материальные убытки за действия группы «Приват».

Кроме того, упоминается конфликт с перекачкой технической нефти из хранилищ, которая в дальнейшем использовалась «Приватом» для производства и продажи бензина в связи с чем получались сверхприбыли. За эти действия сегодня никто ответственности не понес.

Так, Корбан — это главный идеолог силовых методов решения конфликтов, с использованием новосозданных и профинансированных незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области. Во время его пребывания на должности заместителя председателя Днепропетровской ОГА осуществлялись массовые похищения людей под ширмой борьбы с сепаратизмом, среди которых чиновник Днепропетровского городского совета Александр Величко девять дней содержался в заложниках.

Покинул пост в конце марта 2015 вместе с Коломойским, уволенным в результате конфликта с киевской властью за контроль над государственной компанией «Укртранснафта» и акционерным обществом «Укрнафта». А в настоящее время Корбан, с помощью подконтрольных группе «Приват» СМИ освещает себя как патриота, честного бизнесмена и борца за права народа Украины.

Но вот недавно Корбан появляется на агитплакатах в Киеве – столице Украины, с заявлениями о том, что пора сменить мэра. Хотя еще недавно заявлял: «Корбан никогда НЕ принимал, не принимает и НЕ собирается принимать участия в политической жизни страны, города, села, чего угодно. Чистый бизнес — и никакой политики».

А теперь внимание вопрос: «Так зачем Корбан идет в мэры Киева?» Ответ – во всем вышеизложенном.

Напомним, что на выборах в Чернигове, где Корбан хотел стать депутатом,«Укроп» развернул невиданную по своим масштабам «кормежку» избирателей, раздавая в палатках продукты. Дошло до абсурда: в ожидании раздачи продуктов от Корбана, люди перекрывали улицы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*