Пятница , 17 Ноябрь 2017
В Логах
Домой » Статьи » Захарченко пошел на конфликт с Плотницким
Захарченко пошел на конфликт с Плотницким

Захарченко пошел на конфликт с Плотницким

Победив на «выборах» в своих «республиках», Александр Захарченко и Игорь Плотницкий стали как можно реже вспоминать об объединении. Более того, даже риторика официальных ресурсов ДНР и ЛНР существенно отличается. Если донецкий «лидер» постоянно говорит о скором возобновлении боевых действий, то его луганский коллега больше внимания уделяет требованиям к Украине «закрыть» вопросы пенсий и пособий. Если учесть, что их политика диктуется из Москвы, то, видимо, российские политтехнологи решили воздействовать на Киев путем кнута и пряника, известным с времен Римской империи. Поэтому, с одной стороны, предводители «республик» публично разрушают идею «новороссии», а с другой, готовят ловушку в «луганских степях».

Помимо заявлений о строительстве «молодого государства» и стандартных упреков в нарушении «социального» пункта Минских соглашений, в ЛНР стараются бить на жалость. «Республиканский» ресурс «ЛуганскИнформцентр» только в течение 17 апреля опубликовал три сообщения о бедственном положении местных жителей. Так, луганский социолог Александр Проценко отметил, что не финансируя выплаты категориям сотен тысяч социально незащищенных граждан «республики», Украина вынуждает ЛНР двигаться в рублевую зону. При этом он ни словом не обмолвился о том, что они, как минимум, не платят налоги в украинский бюджет, а глава «республики» на почве перераспределения «поступлений» конфликтует с коммунистом и нынешним казаком, контролирующим пограничный Свердловский район.

Главврач Луганского онкоцентра Александр Торба вспомнил, что его пациентам из Киева не поступили лекарства. Хотя якобы Минздрав их выделил. По его словам, причина в том, что на блокпостах гуманитарку с медикаментами не пропускают военные. Опять же чиновник забыл уточнить, что сейчас его учреждение не подчиняется министерству, поэтому требования звучат несколько странно.

Но самым абсурдным обвинением луганских «властей» стал якобы недопуск местных выпускников школ к тестированию в Украине. Уточним, зимой, школы ЛНР перешли на российскую 5-балльную систему оценивания и изменили программу, хотя в Минобразования Украины предупреждали, что это приведет к проблемам школьников. Донецкие и луганские «власти» проигнорировали. Более того, сейчас, упрекая в «отказе» допустить выпускников, «министр образования и науки ЛНР» Леся Лаптева заметила, что практически все подростки собрались поступать в вузы «республики» или РФ. То есть, она обладает такой информацией.

Если в Луганске избрали стратегию «двойных стандартов», показывая, что хотят в Украину, а поскольку Украина не хочет платить, то будут сами «строить» светлое будущее, то в Донецке уже определились с курсом в сторону РФ. Об этом успел заявить сам лидер местной «республики» А. Захарченко, который исключает любую интеграцию с Украиной.

В принципе, в обеих «республиках» обещали платить рублями пенсии, и через несколько дней, сообщили людям, что «денег нет», смотрят на Россию как донора, а заметно отличающая политика в отношении Украины рассчитана на то, что в Киеве поведутся на переговоры либо с тем, кто просит (ЛНР), либо с тем, кто угрожает (Донецк). Пока в этот капкан Украина не вступила.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*